Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Минздрав предложил приватизировать накопительную часть пенсии"

Минздрав предложил передать средства накопительной пенсии из собственности государства гражданам.Минздрав предложил передать средства накопительной пенсии из собственности государства гражданам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».
По расчетам чиновников, копить на пенсию с помощью государства бессмысленно, так как значимой прибавки не накопить даже за 30 лет.
Так для тех, кто выйдет на пенсию в 2035 году, при 30 годах стажа, сумма накопленной прибавки составит лишь 16% от среднего размера ежемесячной пенсии. Это при условии, что ежегодная средняя доходность по накоплениям будет на 4% превышать инфляцию.
Напомним, пенсии россиян состоят из двух частей: страховой и накопительной. При этом последнюю граждане имеют право доверить как государству, так и управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду.
Теперь же министерство предлагает постепенно передать все управление накопительной частью негосударственным пенсионным фондам.
В настоящее время, по данным Lenta.ru, в добровольных пенсионных программах участвует около 7,5 млн человек, еще 50 млн работников, которые из-за низкого заработка просто не могут копить, рискуют при выходе на пенсию остаться с пенсией в 25-30% заработка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK