Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Минздравсоцразвития обвиняют в завышении цен на лекарства"

Министерства здравоохранения и социального развития выступил с
официальным заявлением, в котором сообщается, что обвинение со стороны
Генеральной прокуратуры в необоснованном расходовании суммы в 3,4 млрд
рублей беспочвенно.Министерства здравоохранения и социального развития выступил с официальным заявлением, в котором сообщается, что обвинение со стороны Генеральной прокуратуры в необоснованном расходовании суммы в 3,4 млрд рублей беспочвенно.
Как говорится в сообщении пресс-службы Минздравсоцразвития, в качестве подтверждения своего заключения Генпрокуратура приводит цены госконтрактов, заключенных отдельными регионами по двум наименованиям лекарственных препаратов, сообщает РБК.
При этом Генпрокуратура не приняла во внимание, тот факт, что начальная цена контракта в этих регионах на эти препараты была значительно выше цены торгов по Минздравсоцразвития. Также не учитывалось, что в закупках, проводимых министерством, несмотря на более низкую начальную цену, учитывались расходы на транспортировку и непосредственно доставку товара в 39 субъектов РФ с жестким закреплением остаточного срока годности лекарственных препаратов, который оказывает влияние на цену, в отличие от закупок, осуществленных субъектами.
Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила о выявлении грубых нарушений закона о конкуренции при проведении Минздравсоцразвития тендеров на право заключения госконтрактов на поставку лекарственных средств. В результате противоправной деятельности министерства в 2008-2009 годах фактически произошел передел фармацевтического рынка и сферы государственных закупок лекарств, в результате чего руководители некоторых частных логистических компаний незаконно осуществляли действия, ограничивающие конкуренцию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK