Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Митволь не на тех наехал"

   Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь получил возможность на себе испытать прелести обыска и выемки документов.На прошлой неделе сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью МВД провели в его офисе эти следственные действия. Позже представители департамента сообщили, что обыски прошли в рамках дела о мошенничестве в отношении акционеров ОАО «Тамбейнефтегаз» и никак не связаны с деятельностью Росприроднадзора и лично Митволя. Однако повод поволноваться у Митволя был.

   Напомним, «Газпром» обвиняет бывшее руководство ОАО «Тамбейнефтегаз» в незаконной передаче лицензии на Южно-Тамбейское газовое месторождение дочерней компании, ОАО «Ямал СПГ». В результате этой передачи ООО «Газпромбанк-Инвест», купившее у НОВАТЭКа 25% акций «Тамбейнефтегаза», снизило свою долю в месторождении до 12,5%. Бумаги по этому делу случайно оказались у Митволя именно тогда, когда понадобились департаменту по борьбе с организованной преступностью МВД.

   А по времени обыски, тоже совершенно случайно, совпали с началом массовой атаки Росприроднадзора на российские нефтегазовые компании. Ведомство Митволя, стремясь доказать всем, что экологические претензии в России предъявляются не только к иностранцам, недавно предъявило претензии к «Роснефти» и пообещало начать проверку «Газпром нефти». Погорячился он.


 
   СВЫШЕ $3 ТЫС.

   Финансирование судебной системы России с 1998 по 2005 год выросло почти в 12 раз — с 3,5 млрд. до 40 млрд. рублей. В этом году на нее должны потратить почти 55 млрд. рублей.

   В начале октября правительство утвердило концепцию федеральной программы «Развитие судебной системы России» на 2007—2011 годы. На ее реализацию до 2011 года истратят 48,5 млрд. рублей.

   Деньги выделят в дополнение к средствам бюджета, предусмотренным на обеспечение работы судебной системы. Они пойдут на ремонт старых и строительство новых зданий для российских судов, покупку квартир для судей. Сейчас в России около 25 тыс. судей, нагрузка на них постоянно растет.

   Ежемесячная зарплата судей в 2007 году должна вплотную приблизиться к 100 тыс. рублей. Впрочем, уже в конце прошлого года она была около 60 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK