Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Моцарт и Фрайер"

   Оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта» в постановке немецкого режиссера Ахима Фрайера москвичи услышат 10 и 11 марта в театре «Новая опера».
   Это уже пятая версия «Волшебной флейты» Фрайера. Самой успешной считается его постановка 1997 года для Зальцбургского фестиваля — тогда он поместил актеров на арену цирка, которая символизировала бесконечность. Принц Тамино ищет смысл жизни, но находит мир Царицы Ночи, олицетворяющий женскую природу удовольствия и анархии, и мир Зарастро, символ мужской диктатуры. В обоих мирах — ложь, но Тамино мечтает об истине, полагаясь на флейту. Ожидается, что в постановке для «Новой оперы» Фрайер будет придерживаться Моцарта. Но не исключено, что Зарастро выйдет на сцену с серпом, а Царица Ночи — с молотом. «Это популярная игра Любви и Власти. Между двумя этими антиподами определяем мы наше существование», — уверен режиссер.

   Ахим Фрайер учился у Бертольта Брехта в немецкой Академии искусств. В своих спектаклях он — и художник, и дизайнер по костюмам и декорациям, и режиссер. Фрайер считает, что весь мир можно воплотить в четко зримых образах. На Международном смотре визуальной культуры современной сцены в 1999 году режиссер получил золотую медаль. «Я воспринимаю театр как акт творчества, не связанный ни с модой, ни со временем», — объясняет режиссер свой успех.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK