Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Модное затмение"

В Гостином дворе прошла Неделя моды в Москве. В течение семи дней столичной публике продемонстрировали 50 коллекций pret-a-porter сезона осень—зима 2006/07 от лучших российских модельеров.   «С этого сезона Неделя моды получила статус официального международного мероприятия в мире моды. Она закрывает график мировых недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже, — рассказал перед открытием модельер Вячеслав Зайцев. — Это замечательное место! Г-н Достман вместе со своей командой создал для нас, художников, благоприятные условия. Здесь есть возможность пообщаться, посоветовать что-то друг другу, вместе порадоваться и проанализировать неудачи, если они случаются».

   Прибывший точно к назначенному времени мэр Москвы Юрий Лужков сразу удалился в закрытую от посторонних глаз VIP-зону, где его ждала член Общественной палаты Алла Пугачева со спутником. При ближайшем рассмотрении таинственный кавалер примадонны оказался ее бывшим зятем, бизнесменом Русланом Байсаровым. Респектабельные очки изменили его до неузнаваемости. Заметив в зале продюсера Евгения Болдина, Алла Борисовна тепло приветствовала бывшего супруга.

   Места в первых рядах возле подиума заняли президент Отечественного футбольного фонда Алимжан Тохтахунов, хоккеист Павел Буре, глава компании «ХХI век» Анзори Аксентьев, совладелец Ritzio Entertainment Group Олег Бойко, телеведущие Юлиана Шахова и Ксения Собчак со спутником — крепким брюнетом восточного типа.

   Показ новой коллекции молодежной линии Yudashkin Jeans начался с приветственного слова Юрия Лужкова. Мэр поблагодарил президента Ассоциации высокой моды и прет-а-порте Александра Достмана за «праздник необычайной красоты, который вот уже пятнадцать лет дарят нам кутюрье». «Мы также приветствуем идею создания в столице национального музея моды. Музей должен вобрать в себя все то лучшее, что есть в истории дизайнерской мысли, — резюмировал мэр. — Культура одежды формирует интим». Мысль об интиме, которую, похоже, так никто и не понял, кроме самого Юрия Михайловича, видимо, была навеяна весенним настроением.

   На банкет в ресторане «Метрополь» часть гостей так и не добралась, в том числе Алла Борисовна и Юрий Михайлович. К веселой компании артистов Льва Лещенко и Владимира Винокура присоединились продюсер Игорь Крутой и президент компании Crocus International Арас Агаларов.

   Артист Александр Розенбаум, обнявшись с Валентином Юдашкиным, удалился от суеты, царившей вокруг фонтана, в малый зал. Там в относительном покое дегустировал пироги с лососем и шпинатом замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. «А сейчас Валентина Юдашкина поздравят Полина Гриффитс и Томас Андерс», — сообщил ведущий. Зал замер. «Modern Talking пригласили?» — удивленно поинтересовался председатель правления Руссобанка Марк Вайнштейн у своего зама Павла Типикина. Недоразумение разъяснила артистка Полина Гриффитс: имелся в виду не красавчик Андерс, а ее супруг — Томас Невегрин. Поняв, что you’re my heart, you’re my soul никому петь не будут, гости отвлеклись на фотосессию певца Сергея Лазарева, который имитировал прыжок в фонтан ради эффектного снимка. «Молодежь…» — улыбнулся своей супруге адвокат Анатолий Кучерена.

   В последующие дни наплыв светской публики наблюдался на показе модельера Игоря Чапурина. Он представил коллекцию, которая с успехом прошла на Неделе моды в Париже в конце февраля. «При создании этой коллекции меня вдохновляли образы дочерей императора Николая II, и, в частности, Анастасии, чья красота особенно поражала современников», — рассказал Чапурин.

   Всем желающим ознакомиться с «образом настоящей русской принцессы» места в зале не хватило. Режиссер Андрей Кончаловский с супругой Юлией Высоцкой пережидали столпотворение, создавшееся при входе в зал, в комнате отдыха. «Туалетов от Чапурина у меня пока нет, но надеюсь, что будут, — поделилась Высоцкая. — Вот пришла посмотреть, надеюсь, что-то понравится, и я это приобрету».

   В кулуарах за бокалом вина гламурные девушки почему-то обсуждали не моду, а солнечное затмение. Их интересовало, где же было темнее всего.

   За дефилирующими по подиуму моделями в шелках, мехах и длинных перчатках с интересом наблюдали актер Сергей Шакуров с супругой Екатериной, историк моды Александр Васильев, телеведущие Марианна Максимовская, Екатерина Андреева, ресторатор Александр Смелянский, бизнес-леди Марина Кузьмина. Показ коллекции прошел по-деловому — быстро, в течение получаса. В гардеробе гости смеялись, что очередь на вход заняла гораздо больше времени, чем созерцание «царственных» линий.


 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK