Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "«Монолит» алых роз"

21 октября Городской Семейный Клуб «Монолит» отметил четыре года со дня основания. Объединивший пятьсот пятьдесят семей самых известных в стране политиков, бизнесменов и деятелей культуры, Клуб считается очень популярным и престижным. Туда не так просто попасть на светское мероприятие, еще сложнее стать членом «Монолита».Стоянка возле «Монолита» была забита машинами с правительственными номерами и мигалками. Внутри Клуба сновали репортеры с телекамерами и фотоаппаратами, запечатлевая очередного министра или главу банка. Высокопоставленных чиновников можно было наблюдать вместе с женами и детьми — в Семейный Клуб часто заглядывают всей семьей.
На прием в честь четырехлетия «Монолита» приехали министр обороны Игорь Сергеев с супругой Тамарой и сыном Дмитрием, министр по атомной энергии Евгений Адамов с женой, руководитель Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ Владимир Мау с супругой Ириной, министр по гидрометеорологии и мониторингу Александр Бедрицкий с супругой Динарой, министр по антимонопольной политике Илья Южанов с супругой Ольгой, министр правительства Москвы Александр Музыкантский с супругой Людмилой, президент и вице-президент РАН Юрий Осипов с женой Мариной, член совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Евгений Ярославский, президент компании ЮКОС Сергей Муравленко, вице-президент «Ингосстраха» Вячеслав Щербаков, генеральный директор Гостиного двора Вадим Соловьев, Святослав Бэлза с сыновьями Игорем и Федором, председатель правления АКБ МФК Дмитрий Бобаков, председатель правления КБ «ЛЕГПРОМБАНК» Александр Дунаев, президент Нового Московского Банка Валерий Хейфиц и многие другие.
Открыл собрание Владимир Шевченко — советник президента РФ и председатель совета Городского Семейного Клуба. Слова благодарности за поддержку и посильное участие в жизни «Монолита» произнесли сопредседатели Святослав Бэлза и президент Нефтяного клуба Тогрул Багиров. Евгений Адамов сказал, что завтра многие газеты обвинят его в принадлежности к Семье. И ему нечем будет возразить, потому как он является членом Семейного Клуба «Монолит».
Самым активным членам вручили почетные дипломы и золотые знаки отличия. В числе награжденных были член совета директоров «Вимм-Билль-Данна» Евгений Ярославский, президент компании ЮКОС Сергей Муравленко, вице-президент «Ингосстраха» Вячеслав Щербаков, председатель правления банка «БФГ-Кредит» Леонид Бабушкин и его жена Галина Давыдовна и многие другие.
Заместитель префекта Северного административного округа Владимир Слепак, поднявшись на сцену, прочитал строки собственного сочинения:
Люди здесь как одна семья,
И когда жизнь бывает сердита,
То спешу неизменно я
В центр, на Пресню,
Под сень «Монолита».
Вице-президент банка «Славянский» Максим Белов от лица банка преподнес членам Клуба подарок: все они становятся обладателями пластиковых карточек престижной международной системы Diners Сlub, причем их обслуживание будет осуществляться на льготных условиях.
Официальные выступления перемежались концертными номерами. Вели программу Ангелина Вовк и Валдис Пельш. Выступали Нина Шацкая, Юлиан, Арина Крамер (еще не член, но бескорыстный друг Клуба) — владелица модного бутика и, как выяснилось, певица (недавно она записала свой сольный диск), артисты «Геликон-оперы», к которым экспромтом присоединилась оперная примадонна Любовь Казарновская.
Завершился вечер танцами (Владимир Шевченко грациозно вальсировал со своей женой Верой Николаевной) и праздничным ужином. В ресторане Клуба царила полная демократия: представители деловой элиты соседствовали за столами с высокопоставленными чиновниками и министрами — их объединила изысканная кухня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK