Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Мощное землетрясение в Китае"

Более 1,2 млн человек пострадали в результате землетрясения,
произошедшего вчера вечером в провинции Юньнань на юго-западе Китая.Землетрясение магнитудой 6,0, эпицентр которого находился в 200 км от административного центра провинции города Куньмин, полностью разрушило 18 тысяч и повредило еще около 40 тысяч домов.
По сообщениям китайских информагентств в результате удара стихии погиб один человек и более 320 получили ранения. Большего числа жертв удалось избежать благодаря тому, что в момент землетрясения местные жители, в основном крестьяне, находились в полях.
По предварительным оценкам, экономический ущерб от стихийного бедствия составил 129,2 млн юаней ($19 млн).
Власти Китая направили в район бедствия гуманитарную помощь: одеяла, провиант и медикаменты. Пострадавшие размещены в палаточных городках. Разбор завалов ведут спасатели и военнослужащие.
Местное правительство уже объявило о выделении 20 млн юаней (почти $3 млн) на ликвидацию последствий землетрясения и помощь пострадавшим, сообщает «РИА Новости». Также принято решение об эвакуации населения — более 400 тысяч человек предстоит перевезти в безопасные места.
Напомним, что в мае прошлого года в китайской провинции Сычуань произошло мощнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8,0. По официальным данным, тогда погибли или пропали без вести 87 тысяч 150 человек, 374 тысячи получили ранения, без крыши над головой остались миллионы людей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK