Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Мосгордума выступает за электронную карту москвича"

Представители Мосгордумы сочли необходимым публично отклонить протесты
ряда граждан, направленные против введения в городе так называемой
«универсальной электронной карты»Представители Мосгордумы сочли необходимым публично отклонить протесты ряда граждан, направленные против введения в городе так называемой «универсальной электронной карты», передает «Росбалт».
В пресс-центре Мосгордумы заявили, что новый проект «универсальной электронной карты» станет логичным продолжением проекта «социальной карты москвича».
По мнению чиновников, его реализация поможет сделать более доступными государственные услуги и значительно повысить уровень комфорта жизни в столице. Кроме того, внедрение «электронного паспорта» позволит значительно снизить количество различных бюрократических процедур и даст возможность горожанам сэкономить время на посещении соответствующих инстанций.
«В последнее время в думу стали поступать многочисленные обращения неких «инициативных групп» и отдельных граждан, протестующих против рассмотрения городским парламентом законопроекта «Об универсальной электронной карте», принятого в первом чтении 18 февраля… Инициаторы протестов мотивируют свои действия тем, что внедрение такой карты нарушает конституционные права граждан, а также противоречит установкам традиционных для России религиозных конфессий», – говорится в заявлении.
Также в пресс-центре Мосгордумы отмечают, что рассмотрение проекта закона города Москвы «Об универсальной электронной карте» находится в полном соответствии с Конституцией РФ, и в нем нет никаких противоречий традициям и обычаям России. При этом новый законопроект проходит процедуру рассмотрения согласно с требованиями федерального законодательства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK