Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Мосгоризбирком направит в прокуратуру материалы по 38 избирательным участкам"

Мосгоризбирком направит в прокуратуру 38 протоколов с избирательных участков по выборам в Мосгордуму 11 октября.Мосгоризбирком (МГИК) направит в прокуратуру 38 протоколов с избирательных участков по выборам в Мосгордуму 11 октября, на которых были найдены расхождения по голосам по сравнению с официальными данными, сообщил РИА «Новости» со ссылкой на главу МГИК Валентина Горбунова.
«К нам поступили копии протоколов от партии «Яблоко», ЛДПР и КПРФ по 46 избирательным участкам. Из них по 38 участкам были выявлены расхождения по голосам по сравнению с официальными данными. Все эти протоколы для проверки будут направлены в прокуратуру», – сказал Горбунов.
По словам члена МГИК Фаяса Халилулина, всего за время проведения избирательной кампании и выборов в Мосгоризбирком поступило 167 писем, обращений и жалоб от граждан, партий, кандидатов в депутаты.
«Все эти обращения и жалобы мы рассмотрим и направим соответствующие ответы», – сказал он.
Напомним, по итогам выборов 11 октября в Мосгордуму прошли только две партии – «Единая Россия» и КПРФ. ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Патриоты России» не преодолели 7-процентный барьер. Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях, однако, ЦИК РФ и Мосгоризбирком посчитали, что серьезных нарушений на выборах не было признали выборы «состоявшимися и действительными».
В четверг Хамовнический суд Москвы отменил решение об итогах голосования в ходе выборов в Мосгордуму на избирательном участке №192 в Москве и предписал провести повторный подсчет голосов избирателей.
Отметим, что на этом участке голосовал лидер «Яблока» Сергей Митрохин и его семья. Тем не менее позднее выяснилось, что на данном участке не было подано ни одного голоса за «Яблоко».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK