Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Московские власти удивлены подозрениями в отношении зама Лужкова"

Новость о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в
правительстве Москвы Александра Рябинина стала полной неожиданностью
для руководства правительства столицы.Новость о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в правительстве Москвы Александра Рябинина стала полной неожиданностью для руководства правительства столицы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил во вторник первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.
«Мэр о том, что к его заместителю имеются претензии следственными или иными органами, даже не был проинформирован или уведомлен», – сказал Росляк.
По его словам, Рябинин является главой Москонтроля и занимается вопросами, в которых интересам города мог бы быть нанесен тот или иной ущерб. При этом Росляк отметил, что «Рябинин всегда защищал и защищает интересы города очень жестко и принципиально», добавив при этом, что с ситуацией нужно очень глубоко разбираться.
Напомним, во вторник стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении Александра Рябинина.
По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, «уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)».
В частности предполагается, что Рябинин, «используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы».
По словам Маркина, сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия.
Как отмечает «Интерфакс», Рябинин – не первый высокопоставленный столичный чиновник, обративший на себя внимание правоохранительных органов.
Так в январе прошлого года СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова.
Его обвиняют в том, что в 2004-2007 годах в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, Макаров предоставил ряду коммерческих организаций 50% льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы, в результате чего бюджет города недополучил как минимум 131 млн руб.
Однако московские власти взяли Макарова под защиту. В настоящий момент он отпущен под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK