Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Московских чиновников проверят на IQ"

Специальное подразделение, в задачи которого будет входить проверка
коэффициента интеллекта московских чиновников, а также их умение
пользоваться Интернетом и другими современными мультимедийными
технологиями, появится в структуре мэрии.Специальное подразделение, в задачи которого будет входить проверка коэффициента интеллекта (IQ) московских чиновников, а также их умение пользоваться Интернетом и другими современными мультимедийными технологиями, появится в структуре мэрии, сообщает портал NEWSru.com.
Как пояснили в мэрии, «это своего рода аттестация, которая позволит новой администрации Москвы сделать выводы о профпригодности и квалификации чиновников».
Как передает «Интерфакс», также не исключается, что столичных чиновников проверят на детекторе лжи на предмет соответствия их доходов заявленному в декларации уровню.
Отметим, что данная инициатива исходила от Собянина, и это уже не первое нововведение его авторства за последние несколько месяцев. Так, едва придя к власти, Сергей Собянин начал проводить масштабные массовые перестановки в мэрии Москвы. Кроме того он расформировал Москомзайм, организацию, которая с 1990 года занималась привлечением инвестиций.
«У Москвы нет масштабных готовых проектов по развитию инфраструктуры. Это означает, что в ближайшее время даже при наличии ресурсов мы не сможем развить объемы расходов», – пояснил отказ от внешних заимствований Собянин.
Между тем сами москвичи пока не готовы оценивать деятельность нового мэра, отмечает информагентство. Согласно декабрьским опросам социологов, 46% москвичей не смогли оценить работу Собянина на посту мэра ни положительно, ни отрицательно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK