Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Москва — не без комплексов"

Строить отдельные дома в Москве — смешить столичный рынок. Большинство уважающих себя застройщиков возводят целые жилищные комплексы, окружают их мощной инфраструктурой и в такой «подарочной упаковке» продают клиентам.Компания «Авгур Эстейт» завершает продажу квартир в готовом к заселению жилом комплексе «Камелот» (8—14—19 этажей), расположенном рядом с метро «Фрунзенская» (Комсомольский пр., вл. 30-30а).
Все работы произведены зарубежными строительными фирмами «Солетанш строй» (Франция) и «Мивел Лтд.» (Югославия).
На сегодня в продаже остались четыре 2-3-х уровневых пентхауса площадью от 212 до 295 кв. м. Проектом предусмотрены панорамное остекление террас, возможность для установки каминов, эксплуатируемая кровля. Высота потолков — до 5,4 м. Из окон пентхаусов открываются виды на Университет, Воробьевы Горы, храм Христа Спасителя, высотку МИДа. Стоимость — $3500 за кв. м.
В доме разместятся фитнес-центр с бассейном, кафе, бар, косметический салон, мини-маркет, стоматологический кабинет. Территория комплекса огорожена.
В марте «Авгур Эстейт» приступает к возведению еще одного дома комплекса «Камелот».

Корпорация «Конти» завершает возведение первой и продолжает строительство второй очереди элитного жилого комплекса «Усадьба Покровское-Глебово». Первая очередь комплекса частично сдана и заселяется (в продаже еще есть несколько квартир по цене от $2500 за кв. м).
«Усадьба» расположена на северо-западе Москвы, в парке Покровское-Стрешнево, по соседству с Химкинским водохранилищем. Рядом находятся англо-американская школа и причал для яхт. Весь комплекс стилизован под русскую дворянскую усадьбу XIX века: в отделке фасада использованы лепнина и кованые решетки, а внутренние общественные зоны отделаны полированным камнем и ценными породами дерева.
Помимо основной усадьбы и дома в форме трилистника первую очередь «Усадьбы» составляют 6 трехуровневых монолитно-кирпичных таунхаусов. Вторую очередь — пять 4—6-этажных зданий и 40 таунхаусов. Все постройки «Усадьбы» выполнены в строгом соответствии с архитектурным решением комплекса.
Каждый таунхаус рассчитан на одну семью. Общая площадь квартир — около 400 кв. м. Высота потолков — 3 м. К каждой «квартире» в таунхаусе прилагается гараж на 1 машину и участок в 0,6 сотки, на котором можно разбить лужайку. Квадратный метр в таунхаусах первой очереди «Усадьбы» стоит от $2200, второй — от $1500. В квартирах малоэтажного здания второй очереди — от $2000.
Дома оборудованы центральным кондиционированием, оптико-волоконной телефонной связью, выделенной линией Интернета. Ежемесячная плата за обслуживание и охрану составит $2 за кв. м. Таунхаусы разместятся непосредственно на территории «Усадьбы», а потому ограждение территории и охрана будут общими для всего комплекса.
Срок сдачи первой и второй очередей «Усадьбы» — IV квартал 2002 года.

Компания «Крост» продолжает продажу квартир в двух готовых к заселению новых домах (ул. Сущевская, вл. 29 и 31), расположенных в самом центре Москвы — неподалеку от Театра Российской армии. Авторы проекта придумали ему старинное название — «Владения на Сущевской».
И это вполне обоснованный ход: один из домов (ул. Сущевская, 29) — реконструированный особняк ХIХ века. От прежнего дома остались только внешние кирпичные стены, старинный купеческий фасад и редкая даже для элитных современных домов высота потолков с лепниной (до 4 м).
Второй дом — ул. Сущевская, 31 — своего рода «зеркало» первого. Фасад восьмиэтажного здания выполнен в стиле модерн — огромные застекленные поверхности, блеск полированного гранита. Пространство 18-ти квартир этого дома наполняется объемом и светом благодаря «французским окнам». В доме есть гараж на 19 мест.
Техническое оснащение обоих домов отвечает самым современным требованиям: лифты фирмы OTIS, кабели спутникового телевидения, проведенные в каждую квартиру, круглосуточная охрана и видеонаблюдение. У домов есть свой дворик, где выполнены ландшафтные работы, а также оборудовать игровую площадку для детей.
На сегодняшний день в продаже остались квартиры свободной планировки общей площадью от 140 кв. м, которые стоят от $2000 до 2200 за кв. м.

Компания «Квартал 32-33» продолжает строительство третьего элитного дома, расположенного по адресу: Ленинский проспект, д. 98-1. Это 30-этажное монолитное здание будет оборудовано скоростными лифтами фирмы Mitsubishi, интеллектуальным техническим комплексом, управляющим всем оснащением дома, а также индивидуальным тепловым пунктом.
Покупателю предлагаются квартиры свободной планировки общей площади от 116 до 408 кв. м, а также одно-трехуровневые пентхаусы с зимними садами. Из окон пентхаусов открываются виды на Воробьевы Горы, Воронцовский и Тропаревский лесопарки. Высота потолков — от 3 м в обычных квартирах и до 12 м — в пентхаусах. Стоимость квартир — от $1510 за кв. м.
В доме предполагается подземная автостоянка на 110 машиномест (по цене $25 тыс. за каждое), в которую можно будет попасть прямо из квартиры. Рядом с домом — гостевая автостоянка.
На территории огороженного и обеспеченного охраной двора расположится детская спортивно-игровая площадка.
Ежемесячная оплата за обслуживание и охрану составит $1,1 за 1 кв. м.
Срок сдачи дома — III квартал нынешнего года.

Фирма «Соцсервис» продолжает строительство второй (первая уже сдана) очереди монолитно-кирпичного элитного комплекса на Рублевском шоссе (вл. 26), расположенного на границе с Филевским лесопарком рядом со спорткомплексом «Крылатское».
На выбор предлагаются 23 варианта планировки квартир общей площадью от 46 до 310 кв. м (по цене от $1450 за кв. м).
В комплексе предусмотрены медико-восстановительный центр, тренажерный зал, бильярдные залы и служба сервиса. На 177 квартир в подземном гараже оборудовано 206 машиномест по $23—25 тыс. за каждое. Территория комплекса будет огорожена и обеспечена охраной. Срок сдачи очереди — II квартал 2002 года.

Компания «Дон-Строй» продолжает возведение квартала «Воробьевы Горы», расположенного на Мосфильмовской улице (вл.4—6) в окружении иностранных посольств. Комплекс занимает площадь более пяти гектаров. Сегодня уже построены три высотные (25-32 этажа) башни, из окон которых открываются панорамные виды на Поклонную гору и здание университета. Ведется строительство четырех 10-ти этажных корпусов.
Площадь квартир свободной планировки в «Воробьевых Горах» составляет от 108 до 227 кв. м, пентхаусов — от 166 до 500 и более кв. м. Стоимость одного квадратного метра — от $1400.
На территории комплекса находится склон высотой до 20 метров, на котором создается традиционный альпийский ландшафт с кедрами, горными соснами, можжевельником и водопадами.
В «Воробьевых Горах» расположатся аквапарк, кафе, ресторан с панорамным видом, бильярдная, детский центр, большая спортивная зона, включающая теннисные корты, фитнес-центр и зал для игровых видов спорта.
Возведение корпусов квартала «Воробьевы Горы» планируется завершить одновременно в IV квартале этого года.

Петербургская строительная корпорация «Строймонтаж», осваивающая рынок Москвы и Московской области, продолжает возведение элитного жилого комплекса «Золотые ключи-II». Комплекс расположен в 15 минутах езды от метро «Киевская», по адресу: ул. Минская, 1, в пойме реки Раменка, на территории природно-охранной зоны Сетуньско-Раменского заповедника. «Золотые ключи-II» — логическое продолжение известного элитного комплекса «Золотые ключи» первой очереди.
Новый комплекс будет состоять из трех зданий высотой от 13 до 27 этажей. Общая площадь квартир свободной планировки без отделки — от 60 до 200 кв. м, есть и пентхаусы. Их стоимость — от $1300 за кв. м. Высота потолков — 3,05 м. Техническое оснащение комплекса включает высококлассные импортные инженерные системы. Подземный паркинг — с автосервисом, есть и 4 гостевые парковки.
Фактически «Золотые ключи-II» — это город в городе. В него входят офисная зона, отделение банка, многочисленные службы сервиса, супермаркеты, пекарня с кондитерской, парикмахерская, служба кратковременного пребывания детей и образовательный центр, а также центр дошкольного воспитания, кинотеатр, рестораны, кафе-бары, художественный салон, фитнес-центр с тренажерным залом, спортивно-развлекательный и физкультурно-оздоровительный центры, площадки для гольфа и конно-спортивный клуб.
Срок сдачи — II квартал 2003 года.

Компания «Поликварт» продолжает строительство последнего из трех запланированных домов жилого комплекса повышенной комфортности в квартале 26—27 Новых Черемушек (корп. 3б). Это кирпично-монолитное здание переменной этажности (9—17 этажей). Из окон квартир на верхних этажах открывается панорамный вид на центр столицы: Кремль, храм Христа Спасителя, Останкинскую башню.
В доме предусмотрены квартиры площадью от 100 до 240 кв. м (в том числе двухуровневые). Стоимость 1 кв. м — от $1100.
Мест в подземном гараже (по цене от $15 тысяч каждое) в полтора раза больше, чем квартир в доме. Оптико-волоконный кабель обеспечит цифровую телефонную связь и высокоскоростной доступ в Интернет. На первом этаже разместятся досуговый центр для детей, центр ароматерапии, парикмахерская, продовольственный магазин, офисные помещения. В соседних заселенных домах подобного уровня комфортности есть физкультурно-оздоровительный комплекс с сауной, плавательный бассейн, тренажерные залы, детская площадка, кафе, ресторан, пункты приема химчистки и прачечной.
Срок сдачи корпуса 3б — конец 2002 года.
Во II и III кварталах этого года «Поликварт» приступает к строительству двух типовых панельных и двух монолитно-кирпичных домов по индивидуальному проекту. Семнадцатиэтажные панельные дома серии П3М будут расположены рядом с метро «Профсоюзная» на Нахимовском проспекте. Срок сдачи — конец 2002 года. Пятисекционные дома повышенной комфортности планируется возвести в квартале 26—27 Новых Черемушек. Срок их сдачи — лето 2003 года.

Компания «ДЕКРА» предлагает квартиры в элитном жилом комплексе «Аркада-хаус», расположенном рядом с парком Тропарево, в пяти минутах езды от метро «Коньково» (ул. Островитянова, вл. 4). В настоящий момент идет возведение 15-го этажа, одновременно производится наружная отделка зданий.
«Аркада-хаус» — это трехсекционный монолитно-кирпичный дом переменной этажности (15—17—22 этажа) с подземным паркингом. В комплексе запроектированы квартиры с возможностью свободной планировки общей площадью 57—169 кв. м (есть и двухуровневые). Высота потолков — 3 м. Стоимость 1 кв. м — от $1000.
Инфраструктура «Аркада-хауса» включает медцентр, досуговую зону, а также многофункциональный спорткомплекс под прозрачным куполом на верхних этажах. Территория комплекса будет огорожена и обеспечена охраной.
Комплекс предполагается сдать во II квартале 2002 года.
Другой проект компании «ДЕКРА» — 14-этажный монолитный дом, расположенный по адресу: Оболенский переулок, вл.9. В пяти минутах ходьбы — станция метро «Фрунзенская». Покупателям предлагаются квартиры общей площадью 104—180 кв. м (их стоимость — от $2200 за кв. м), а также двухуровневый подземный паркинг. Дом уже построен.

«Первая ипотечная компания» продолжает строительство жилого комплекса повышенной комфортности, расположенного на улице Гарибальди (Новые Черемушки, квартал 32 А, корп.1, 2), в 5 минутах ходьбы от станции метро «Новые Черемушки» Комплекс расположен напротив так называемого «Царского села» — квартала домов, построенных для высокопоставленных сотрудников ЦК и Совмина. Неподалеку — Воронцовский парк.
Комплекс представляет собой два монолитных здания разной этажности (16 и 25 этажей). Здесь предусмотрены 1—4-х комнатные квартиры комфортных планировок площадью от 62 до 187 кв. м с гардеробными и гостевыми санузлами. Высота потолков — 2,75. Все лоджии и балконы будут остеклены. Стоимость 1 кв. м — от $990.
В комплексе предполагается оборудовать подземный паркинг, а также наземную автостоянку, рассчитанные на 170 и 70 машиномест соответственно (всего в комплексе 260 квартир).
Территория дома будет огорожена, планируется ее благоустройство и обеспечение охраной. Во дворе — спортивная и детская площадки. Планируется произвести ландшафтный дизайн прилегающей территории, которая будет огорожена и обеспечена охраной. Срок сдачи дома — III квартал 2002 года.

ЗАО «Жилстройиндустрия» продолжает продажу квартир в готовом к заселению 17-этажном монолитно-кирпичном комплексе, расположенном в экологически благополучном Юго-Западном округе столицы, в районе Раменки (Мичуринский проспект, квартал 40, корп. 203а, б, 204а, б), что в 15 минутах ходьбы от станции метро «Университет». По соседству — ботанический сад МГУ, детские сады, школы, торговые комплексы.
Покупателю предлагаются только 3-комнатные квартиры общей площадью от 111 до 116 кв. м, с просторными — от 11 кв. м — кухнями, большими — по 27 кв. м — гостиными, двумя санузлами, эркерами, застекленными лоджиями. Высота потолков — 3 м. Стоимость 1 кв. м — от $923.
Комплекс оборудован телефонной связью, имеется подземный паркинг.
Во внутреннем дворе комплекса есть гостевая автостоянка, оборудована детская игровая площадка.

Компания «Новый мир» продолжает строительство монолитно-кирпичного дома «Атлант» переменной (18—25) этажности, расположенного на улице Фонвизина, вл.64, что в пяти минутах ходьбы от станции метро «Тимирязевская». «Атлант» — первый из десяти домов в новом квартале бизнес-класса в микрорайоне Бутырский хутор. Неподалеку парк Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева и Ботанический сад.
Покупателю предлагаются 1—5-комнатные квартиры разнообразных планировок общей площадью 40—154 кв. м. Их стоимость — от $915 за кв. м.
«Атлант» оснащен лифтами фирмы OTIS, импортным инженерным оборудованием, а также волоконно-оптической и спутниковой связью. Есть автостоянка.
Во дворе — спортивная и детская площадки. Планируется произвести ландшафтный дизайн прилегающей территории, которая будет огорожена и обеспечена охраной. Срок сдачи дома — III квартал 2002 года.

Инвестиционная компания «Астиком» продолжает строительство жилого комплекса «Дом на Карамышевской набережной» (Карамышевская наб., вл. 8). Этот монолитно-кирпичный комплекс переменной этажности (15—29) располагается на северо-западе Москвы, в экологически благоприятном микрорайоне Хорошево-Мневники, по соседству с Серебряным Бором. В трех минутах ходьбы — городской пляж. До ближайшего метро — «Октябрьское поле» — пять минут транспортом. Из окон дома открывается живописный вид на Москву: памятник архитектуры XVII века храм Живоначальной Троицы в Хорошево (воздвигнут при Борисе Годунове), Серебряный Бор, излучина Москвы-реки, Гребной канал в Крылатском.
Покупателю предлагаются квартиры свободной планировки общей площадью от 80 до 178 кв. м, а также пентхаусы. Высота потолков — 3,2 м. Стоимость 1 кв. м — от $900 до $2000.
Техническое оснащение дома предусматривает автономный пункт теплоснабжения, систему дополнительной фильтрации воды, выделенную линию Интернета, лифты класса люкс, пожарную и охранную сигнализации. Инфраструктура «Дома на Карамышевской набережной» включает фитнес-центр, кафе и службу быта.
В доме есть подземный гараж, рассчитанный на 65 машиномест, а также наземная автостоянка перед домом. Кроме того, поблизости возведен многоуровневый закрытый паркинг.
Территория огорожена, благоустроена и обеспечена надежной охраной.
Срок сдачи комплекса — II квартал 2003 года.
Проект реализуется при финансовой поддержке Сбербанка России.

Компания «Капитал Груп» продолжает строительство жилых комплексов «Соколиное гнездо» и «Поселок художников» (рядом с метро «Сокол») и «Тимирязевский» (вблизи одноименного метро).
Жилой комплекс «Соколиное гнездо» расположен по адресу: Ленинградский проспект, 76. Он состоит из двух 25-этажных и еще двух 17—18-этажных башен. Общая площадь квартир свободной планировки — 54—141 кв. м. Высота потолков — 3,1 м. Стоимость — от $800 за кв. м. Подземный гараж комплекса рассчитан на 200 мест.
Первая очередь «Соколиного гнезда» уже сдана, вторая (15-этажные здания) будет сдана в I полугодии нынешнего года.
Тридцатиэтажный комплекс «Поселок художников» (ул. Врубеля, 6) расположен вблизи коттеджного поселка «Сокол». Общая площадь квартир свободной планировки — 44—120 кв. м. Высота потолков — 3,1 м. Стоимость 1 кв. м — от $800. Подземный гараж рассчитан на 200 мест. Строительство комплекса будет завершено в конце нынешнего года.
Особенностью и «Соколиного гнезда» и «Поселка художников» являются привлекательные по цене пентхаусы — двухуровневые апартаменты свободной планировки и высокими — 4 м (на первом уровне) и 3,6 м (на втором) — потолками. Стоимость 1 кв. м в них — от $1400 и $1500 соответственно. Наружные стены полностью выполнены из сверхпрочного зеркального стекла. Внутреннее пространство пентхауса формируется по индивидуальному заказу.
Среди предложений «Капитал Груп» имеется еще один жилой комплекс — «Тимирязевский». Он расположен в самом начале Дмитровского шоссе (д. 13—15), в районе со сложившейся инфраструктурой. Рядом — парк «Дубки», в 10 минутах ходьбы — лесопарк Сельскохозяйственной академии.
«Тимирязевский» состоит из трех 25-этажных корпусов; общая площадь квартир свободной планировки в них — 52—105 кв. м. Высота потолков — 3,1 м. Стоимость 1 кв. м — от $800. В подземном гараже — более 200 машиномест.
Строительство «Тимирязевского» планируется завершить в конце 2002 года.
Новое предложение «Капитал Груп» — жилой комплекс «Созвездие» (ул. Шаболовка, 21), к строительству которого планируется приступить в ближайшее время. «Созвездие» составят пять корпусов переменной этажности. Ориентировочная стартовая цена — от $850 за кв. м.

ЗАО «Мосфундаментстрой—6», в апреле отмечающий 65-летний юбилей, продолжает строительство жилого монолитно-кирпичного комплекса «Янтарный», расположенного в 10 минутах ходьбы от станции метро «Речной вокзал» по адресу: ул. Лавочкина, 32. Рядом находится парк Дружбы и прогулочная набережная Речного вокзала.
«Янтарный» состоит из трех высотных (по 25 этажей) башен, которые вместе с более низкими (13—10—7—9-этажными) зданиями, как бы опоясывающими «высотки», образуют уютный дворик. Из окон квартир на верхних этажах открывается прекрасный вид на Москву, Химкинское водохранилище, Головинские пруды.
В комплексе предусмотрены 1—5-комнатные квартиры комфортных планировок общей площадью от 61 до 175 кв. м. Их стоимость — от $800 за кв. м. Высота потолков — 3 м.
«Янтарный» оснащен самыми современными инженерными системами и оборудованием лучших мировых производителей: от скоростных лифтов OTIS класса люкс до оптико-волоконных коммуникаций.
На первых этажах — приемный пункт химчистки, фитнес-центр с тренажерными залами, магазины, а также детская игровая комната.
В подземной части находится отапливаемый гараж с мойками, цена одного машиноместа — $20 тыс. Предусмотрена и наземная автостоянка.
Во дворе комплекса предполагается выполнить ландшафтные работы, а также обустроить спортивные площадки для детей и взрослых.
Территория комплекса огорожена и надежно охраняется.
Срок сдачи комплекса — IV квартал 2002 года.
Реализацию квартир осуществляет компания «СтройГорСтандарт». Покупателю предлагается беспроцентная рассрочка платежа сроком до 1,5 года. Минимальный первоначальный взнос — 30%. Стоимость квартиры фиксируется в момент заключения договора.

ЮЛИЯ РОШЕК

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK