Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Москва не откажется от курса по укреплению своих позиций в Латинской Америке"

России безразлично, как другие страны отнесутся к укреплению ее позиций
в Латинской Америке, Москва не собирается отказываться от этого курса, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
России безразлично, как другие страны отнесутся к укреплению ее позиций в Латинской Америке, Москва не собирается отказываться от этого курса. Об этом, как сообщает «Интерфакс», президент РФ Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции после переговоров с президентом Аргентины в Буэнос-Айресе.
«Я надеюсь, что это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать», – сказал Медведев.
При этом Медведев отметил, что не видит причин для США опасаться усиления контактов России и стран Латинской Америки.
«У меня создалось впечатление, что в Белом доме сидят разумные люди, а значит, они не должны с опаской воспринимать наши дружеские визиты в страны, с которыми у нас хорошие, можно сказать, стратегические отношения», – сказал российский президент.
«В Латинской Америке должны быть представлены крупные, глобальные игроки, которые будут помогать развивать экономику стран этого региона и с другой стороны реализовывать собственные интересные бизнеспроекты», – добавил он.
«Россия вернулась в Южную Америку. Мы это сделали весьма энергично еще в позапрошлом году, и сейчас очень активно продвигаем наши отношения с латиноамериканскими партнерами», – сказал Медведев.
Он также отметил, что «российская позиция по отношению к Латинской Америке изменилась. Мы считаем, что здесь живут наши друзья, близкие нам люди, мы хотели бы развивать с ними самое тесное сотрудничество. Нынешняя ситуация как раз позволяет это с делать».
Со своей стороны президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер отметила, что всем необходимо понять, что мир изменился, передает РИА «Новости».
«Мы больше не являемся задним двором никаких государств. Мы хотим выстраивать самостоятельные серьезные отношения», – подчеркнула Киршнер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK