Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "МОСКВАЛЕНД"

Со сменой власти в Москве снова вспомнили об идее слияния столицы и области. Тем более что новый мэр Сергей Собянин имеет опыт объединения регионов.    21 октября Сергей Собянин был официально утвержден Мосгордумой на посту мэра Москвы. С его назначением политики всех уровней вновь заговорили о возможном объединении столицы и области. И пока эксперты спорят, как может выглядеть слияние двух регионов, фракция ЛДПР уже внесла в Госдуму законопроект, дающий право депутатам нижней палаты и членам Совета Федерации наравне с президентом инициировать создание новых субъектов. Это упростило бы процедуру объединения регионов. Как говорится, сказка — ложь, да в ней намек…
   
ПИШЕМ В ПЛЮС
    Если рассматривать вопрос объединения Москвы и области в терминах слияния компаний, то можно сказать, что в результате мы получим суперкорпорацию. Население — свыше 17 млн человек, размер бюджета — 1,5 трлн рублей (около 37 млрд евро), объем задолженности — за 400 млрд рублей (10 млрд евро), средняя зарплата — примерно 34 тыс. рублей (850 евро) — это цифры, характеризующие суммарные показатели Москвы и Московской области.
   В пользу гипотетического объединения говорит тот факт, что в реальности регионы уже представляют собой единое целое по некоторым параметрам. «Географические границы между двумя субъектами уже давно размыты, — считает руководитель аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов. — Больше половины жителей даже самых удаленных подмосковных городов трудятся в Москве, отдыхают и зачастую даже живут здесь. Для них административное слияние лишь формальность». Генеральный директор Института региональной информации (ИРИ) Ольга Меркулова придерживается схожего мнения: «В целом объединение укладывается в русло нынешней региональной политики федерального центра, когда регионы-лидеры должны «подтягивать» до своего уровня соседей. Этот процесс идет в московском регионе и без формального объединения двух субъектов федерации, а значит, имеет все шансы на ускорение после гипотетического политического решения о слиянии. Можно предположить, что объединение существенно сократит и число чиновников, но нужно всегда иметь в виду, что каста управленцев способна опрокинуть любые, даже самые правдоподобные прогнозы». Среди позитивных моментов эксперт также отмечает тот факт, что благодаря формированию единого регионального бюджета произойдет постепенное приближение и доходов, и качества жизни в Московской области к столичным стандартам. Сейчас средняя зарплата в Москве превышает 39 тыс. рублей, а в Московской области к концу года может дойти только до 29 тыс. рублей.
   Ольга Меркулова также считает, что будет устранен и очевидный перекос, когда подоходный налог подмосковных жителей, работающих в Москве, остается в столичном бюджете и расходуется на благо только москвичей.
   Для столицы самым позитивным моментом, прежде всего, будет ликвидация барьеров, сдерживающих ее развитие. Сегодня Москва зажата в пределах МКАД, за которой начинается область со своими властями, стремящимися получить как можно больше с богатого соседа. Вывод промышленных предприятий из города в область, расширение жилищного строительства, развитие транспортной инфраструктуры — такие бонусы получит Москва.
   
ПИШЕМ В МИНУС


    Главным отрицательным следствием объединения столицы и области эксперты считают трудности управления таким колоссальным регионом. Так думает, в частности, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин: «Есть риск, что такая гиперструктура будет малоуправляемой и очень аморфной, независимо от того, кто ей руководит, и поэтому власти вряд ли пойдут на этот шаг до очередной президентской кампании 2012 года».
   Действительно, трудно удержаться от того, чтобы не назвать объединенный субъект государством в государстве. «Это просто какое-то Московское княжество получается», — говорит аналитик Standard & Poor’s Феликс Эйгель. В нем оказываются сосредоточенными основные финансовые ресурсы страны, свыше 10% населения России (в Москве на начало этого года проживало 10,6 млн человек, в области — 6,8 млн), практически все федеральные власти и головные офисы крупнейших компаний. Политический и экономический вес главы такого субъекта даже сложно оценить, хотя можно предполагать, вспоминая Москву лужковскую. «При Лужкове мы могли видеть, как Москва со своими ресурсами практически вышла из-под влияния федеральных властей, — говорит Леонтий Бызов. — С новым федеральным комиссаром у Кремля и Белого дома появилась возможность вернуть себе контроль над столицей, однако в случае создания такого громадного субъекта наладить управление всем городом при помощи одного единственного человека будет практически невозможно».
   Экономические проблемы так же трудно преодолимы, как и политические. «Конкретные задачи и проблемы, которые решают Москва и Московская область — разные. Если мы объединим регионы, то получится огромная бюджетная структура с разнонаправленными целями. В этой ситуации есть риск резкого снижения управляемости всей системы», — говорит эксперт Института экономики города (ИЭГ) Юлия Чалая. С ней согласен Феликс Эйгель: «В области и городе реализованы разные системы управления. В области есть сильные муниципальные образования, которые контролируют значительные бюджеты, а в Москве муниципальные структуры слабы». Плюс к тому, добавляет эксперт, стандарты и объемы услуг, которые предоставляются властями, также различны: «Мне даже трудно представить, какие издержки придется понести для того, чтобы синхронизировать системы управления, социальные стандарты, бюджеты Москвы и области».
   Выравнивание социальных и иных стандартов, действительно, дело весьма затратное. Например, знаменитые лужковские прибавки к пенсии придется либо распространить на областных пенсионеров, либо отменить для москвичей.
   Так, городской социальный стандарт пенсионного обеспечения равен двум прожиточным минимумам пенсионера — 10 275 рублей. При этом средняя пенсия москвича, которую платит Пенсионный фонд РФ, на 1 июля 2010 года составляла 8068 рублей. Разница компенсируется из бюджета города. В 2011 году стандарт планируется поднять до 11 тыс. рублей. На пенсионные доплаты в городском бюджете заложено в этом году 91 млрд рублей, в следующем — 96 млрд рублей. Всего на «социалку» в следующем году Москва потратит 644 млрд рублей.
   В Московской области пенсионеров 1,8 млн человек и государственная пенсия у них такая же, как и в столице, — в среднем 8,1 тыс. рублей на 1 июля. Так что потенциальный размер доплаты будет составлять те же две с лишним тысячи рублей.
   У столичных бюджетников также зарплата выше, чем у подмосковных. При этом в Москве ниже уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг за счет более высоких дотаций из городского бюджета. А ведь есть еще социальные карты москвича. Властям придется распространять все это и на жителей области. Не сделать этого — значит поставить часть населения объединенного региона в худшее положение, чем другую группу граждан, что чревато социальным взрывом.
{PAGE}
   «За это объединение должен кто-то платить, — говорит президент Центра политических технологий Игорь Бунин. — И платить будет Москва, так как у соседнего региона очень много депрессивных районов, и их жителям наравне с москвичами нужно будет не только повышать пенсии, но и прокладывать в их города новые ветки метро и реконструировать всю инфраструктуру. Вряд ли москвичи захотят, чтобы все убытки и растраты покрывали из их кармана».
   Наконец, объединенный субъект имеет мало шансов стать эффективным. «В корпоративном мире при поглощении сильной компанией более слабой часто достигается экономия на издержках. Но здесь такого результата вряд ли удастся достичь. С экономической точки зрения объединение будет очень затратным проектом», — считает Феликс Эйгель.
   А что делать с такой тяжелой проблемой как огромный долг Московской области? В случае объединения Москве придется участвовать в его погашении и обслуживании.
   По оценке Юлии Чалой, по итогам 2009 года уровень задолженности областного правительства составлял свыше 90% к объему его налоговых и других доходов. В Москве это соотношение составляет всего лишь около 25%. По официальной информации от областного Минфина, на 1 июля текущего года государственный долг Московской области составил 151,2 млрд рублей, а доходы бюджета Московской области, включая поступления от бюджетов других уровней — 110 млрд рублей.
   Власти области вынуждены сокращать расходы — на 15,8 млрд рублей (14,5%) по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Это позволило области погасить 12 млрд рублей долга. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s с апреля прошлого года даже перестало отслеживать рейтинги области. «Они просто перестали нам предоставлять необходимую информацию», — говорит Феликс Эйгель. Регион взял паузу, чтобы разобраться со своими долгами, поясняет он. Последний рейтинг этого эмитента был на уровне выборочного дефолта (SD), кредитный рейтинг — на уровне В-. Сейчас ситуация несколько лучше: область продолжает исполнять свои обязательства по облигациям, в основном с помощью бюджетных кредитов от федерального центра.
   Столичные рейтинги намного выше. У Москвы текущий кредитный рейтинг на уровне рейтинга России, то есть ВВВ, прогноз стабильный. По данным Феликса Эйгеля, в первом полугодии 2010 года доходы Москвы составляли около 590 млрд рублей, консолидированные доходы области (с учетом доходов бюджетов муниципалитетов) — 150 млрд рублей. Долг Москвы на первое полугодие — 264 млрд рублей, консолидированный долг Московской области — примерно 160 млрд рублей. Выходит, что годовой бюджет объединенного региона в 2010 году мог бы получить около 1,5 трлн рублей доходов (примерно равен консолидированному бюджету Украины) при совокупном долге примерно в 420 млрд рублей. Это 28% от доходной части.
   Надо сказать, что отечественный опыт создания новых регионов пока не очень вдохновляет. Как напоминает Игорь Бунин, в некоторых случаях объединение прошло сравнительно легко благодаря тому, что присоединяемые регионы в социально-экономическом плане ничего собой не представляли: например, Эвенкия при объединении с Красноярским краем. В тех же случаях, когда региональные элиты располагали большими финансовыми возможностями и политическим влиянием, оно фактически не состоялось. Так, Тюменской области не удалось полностью поглотить Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
   Кстати, руководил Тюменью тогда как раз Сергей Собянин. «Он не стал ломать никого через колено, а просто договорился с руководством этих регионов о ведении сбалансированной бюджетной политики, в том числе о большем переселении части доходов в Тюменскую область, а также подписал с ними различные соглашения. От этого выиграли тогда не только местные элиты, но и жители регионов», — рассказал глава комитета Госдумы по местному самоуправлению Геннадий Тимченко, работавший с Сергеем Собяниным в Тюмени в 1990-е годы. Депутат уверен, что Собянин не будет провоцировать конфликты и сейчас, а пойдет по пути мягкой интеграции. Похоже, эта версия пока выглядит наиболее предпочтительной.
   

   НАГЛЯДНО
   Москва и Московская область
   Население — свыше 17 млн человек (в Москве на начало этого года проживало 10,6 млн человек, в области — 6,8 млн), размер бюджета — 1,5 трлн рублей (около 37 млрд евро), объем задолженности — за 400 млрд рублей (10 млрд евро), средняя зарплата — примерно 43 тыс. рублей (850 евро). В первом полугодии 2010 года доходы Москвы составляли около 590 млрд рублей, консолидированные доходы области (с учетом доходов бюджетов муниципалитетов) — 150 млрд рублей. Долг Москвы на первое полугодие — 264 млрд рублей, консолидированный долг Московской области — примерно 160 млрд рублей

   

   ПО ЗАКОНУ
   Инициатива образования нового субъекта РФ, в том числе при объединении регионов принадлежит заинтересованным субъектам, на территории которых предполагается образовать новый регион. Предложение об образовании нового субъекта направляется президенту России. Вопрос об образовании нового субъекта РФ подлежит вынесению на референдумы заинтересованных субъектов. В случае если вопрос получил одобрение на референдумах всех заинтересованных регионов, президент РФ вносит в Госдуму проект федерального конституционного закона об образовании нового субъекта Российской Федерации. В случае если хотя бы в одном из субъектов проект не одобряют, повторный референдум может быть проведен не ранее, чем через год.

  

   КТО КОГДА ОБЪЕДИНЯЛСЯ
   Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ в Пермский край — 2003-2006 годы.
   Красноярский край и входящие в его состав автономные округа — 2004-2007 годы.
   Камчатская область и Корякский автономный округ в Камчатский край — 2005-2007 годы.
   Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ — 2004-2008 годы.
   Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ в Забайкальский край — 2007-2008 годы.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK