Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Москвичам дадут универсальную карту"

Мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления в Мосгордуме представил
городской бюджет на 2011 год и озвучил ряд новых реформ, которые
планируется ввести в самое ближайшее время.Мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления в Мосгордуме представил городской бюджет на 2011 год и озвучил ряд новых реформ, которые планируется ввести в самое ближайшее время, сообщает «Интерфакс».
«Москва должна оставаться городом высоких социальных стандартов, как это неоднократно отмечалось, в том числе – оплаты труда и социальной поддержки граждан», – заявил мэр.
Он также пообещал жителям столицы сохранение существующих льгот и заверил москвичей в неприкосновенности социальных гарантий.
По словам Собянина, ключевая реформа будущего года – поэтапный переход на универсальную электронную карту. Новый документ заменит москвичам полис обязательного медицинского страхования, пенсионное свидетельство, а также проездной.
«Новая универсальная карта сохранит и все те возможности, которые сегодня имеет социальная карта москвича», – сказал столичный градоначальник, отметив при этом, что «в ближайшее время должна быть обновлена городская программа «Электронная Москва».
Собянин пояснил, что в числе основных приоритетов этой программы – возможность получать в электронном виде порядка 60 наиболее востребованных государственных услуг, обеспечение он-лайн взаимодействия между службами, участвующими в процессе начисления социальных льгот, создание единой геоинформационной системы, а также максимальное вовлечение граждан в процесс управления городом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK