Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Москвичей заставят оплачивать услуги ЖКХ на 100%"

Как заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей
Шаронов, власти города намерены заставить платежеспособных жителей
столицы оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме.Как заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов, власти города намерены заставить платежеспособных жителей столицы оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме, при этом нововведение не касается нуждающихся, которым городское управление будет по-прежнему оказывать материальную помощь, передает «Росбалт» со ссылкой на «Российскую газету».
Шаронов отметил, что на сегодняшний день в Москве плата за квартиру и услуги ЖКХ значительно ниже, чем в других регионах России.
«Но если вы субсидируете всех, то выигрывают самые богатые. Именно им больше всего достается из бюджета города, когда субсидируют квадратный метр или литр воды. Ведь у них – дворцы, а не двушка в хрущевке. Поэтому правительству Москвы предстоит прежде всего уйти от уравниловки. Как? Сейчас доля платежей граждан в себестоимости услуг ЖКХ, не включая капитального ремонта, составляет 77%. Остальную часть платит городской бюджет», – заметил Шаронов.
Заместитель столичного градоначальника уточнил, что переход на 100% оплату услуг ЖКХ в Москве займет несколько лет и будет проходить поэтапно, поскольку, когда тарифы по всей стране дошли до отметки в 100%, Москва пропустила этот период, и теперь это следует сделать, но с учетом жестких ограничений на рост тарифов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK