Наверх
26 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Москвичу, чей автомобиль протаранила машина с мигалкой, выплатили компенсацию"

Михаилу Цветкову, чья машина пострадала в аварии с участием спецавтомобиля Минобороны РФ, выплатили страховую компенсацию для ремонта автомобиля, заявляют в обществе "Синие ведерки"."Михаилу очень оперативно выплатили компенсацию и сейчас он повез автомобиль на ремонт", - сообщил "Интерфаксу" активист общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов в Гагаринском суде столицы, который в четверг рассматривает административное дело в отношении шофера Александра Соколова.

Шкуматов пояснил, что потерпевший доволен исходом дела, так как "все могло закончиться намного хуже, учитывая, что у Михаила в автомобиле на момент аварии было двое детей".

Активист "Синих ведерок" отметил, что данное дело стало первым, где удалось привлечь водителя VIP -автомобиля к ответственности, о чем стало известно широкой общественности.

По имеющимся у П.Шкуматова данным страховых компаний, в 95 случаях из 100 виновниками ДТП с участием VIP-автомобилей признаются обычные граждане.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

На минувшей неделе сам М.Цветков сообщил, что автомобиль с проблесковым маячком скрылся после столкновения с его Hyundai Accent. Вечером в пятницу (20 мая) я вез знакомых в аэропорт "Внуково" по Киевскому шоссе. Отъехав метров 500 от МКАД, мы попали в затор, вызванный дорожными работами", - сказал М.Цветков "Интерфаксу". Он отметил, что в этот момент увидел сзади машину с включенным проблесковым маячком и сиреной. "В таких случаях я уступаю дорогу только транспорту оперативных и спасательных служб, однако в этот раз дорожная ситуация все равно не позволяла пропустить машину", - сказал М.Цветков. По его словам, водитель BMW с номером А604МР97, видя, что ему не уступают, "объехал справа, резким маневром ударил Hyundai в бок, помяв дверь и крыло, и скрылся". "Скорее всего, водитель хотел меня просто напугать, но не рассчитал траекторию", - сказал автовладелец.

Он отметил, что прибывшие сотрудники ДПС оформили протокол и вручили ему копию постановления о возбуждении административного дела по факту оставления места ДТП. "Они (полицейские) сказали, что подадут данные BMW в розыск", - сказал М.Цветков.

Со своей стороны П.Шкуматов заявил, что по данным ОСВ автомобиль BMW А604МР97 принадлежит министерству обороны РФ.

Согласно статье 12.27 КоАП РФ, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
26.10.2021