Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Мост через Керченский пролив может быть построен к 2014 году"

Мост через Керченский пролив необходимо построить до 2014, а лучше до
2012 года, заявил президент Украины Виктор
Янукович.Мост через Керченский пролив необходимо построить до 2014, а лучше до 2012 года. Об этом, передает УНИАН, заявил президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на первом российско-украинском межрегиональном экономическом форуме, проходившем сегодня в Геленджике.
Янукович отметил, что значимость данного проекта возросла в связи с проведением в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 году, а также проведением зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Со своей стороны президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что строительство моста через Керченский пролив является очень важным и судьбоносным проектом.
«Нам нужно подумать, каким образом эти коммуникации правильно осуществлять, какой проект мог бы стать рабочим, посмотреть его стоимость. Это тема, безусловно, достойна президентского внимания, потому что она объединяет две страны, она создает наилучшие возможность для пересечения границ нашими гражданами и создает лучшие возможности для интенсификации пассажиро- и товаропотоков между нашими странами», – сказал Медведев.
По данным РИА «Новости», длинна моста через Керченский пролив составит 4,2 км. Стоимость проекта оценивается в 24 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK