Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "МТС и Intel будут вместе продвигать мобильный интернет"

Российский оператор мобильной связи МТС и компания Intel объявили о
сотрудничестве в области создания и продвижения решений для мобильного
доступа в интернет и представили первую совместную инициативуРоссийский оператор мобильной связи МТС и компания Intel объявили о сотрудничестве в области создания и продвижения решений для мобильного доступа в интернет и представили первую совместную инициативу, сообщает E-xecutive.ru.
Новое комплексное решение включавет в себя нетбук на базе процессора Intel Atom, 3G-модем «МТС Коннект» и специальный тарифный план для передачи данных. Решение поддерживает как инновационную высокоскоростную технологию HSDPA, обеспечивающую скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с, так и широко распространенные в России технологии для передачи данных GPRS/EDGE.
Новинка уже появилась в магазинах розничной сети МТС и генеральных партнеров по всей России, в том числе и в тех регионах, где только готовятся к запуску сети 3G.
Массовая продажа USB-модемов «большой тройки» началась после запуска первых сетей третьего поколения (3G) в регионах (лицензии на 3G были выданы в 2007 году).
По данным экспертов, сегодня объемы продаж USB-модемов сопоставимы с количеством подключений абонентов фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в Интернет. За год ведущие операторы сотовой связи продали около 2 млн сотовых USB-модемов, а провайдеры фиксированного ШПД увеличили число клиентов на 2,9 млн, отмечает E-xecutive.ru.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK