Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Мубарак объявит об уходе"

Премьер-министр Египта Ахмед Шафик и генеральный секретарь правящей
Национальной демократической партии (НДП) Хоссан Бадрави не исключают,
что президент страны Хосни Мубарак уступит требованиям оппозиции и
покинет свой пост.Премьер-министр Египта Ахмед Шафик и генеральный секретарь правящей Национальной демократической партии (НДП) Хоссан Бадрави не исключают, что президент страны Хосни Мубарак уступит требованиям оппозиции и покинет свой пост, который он занимал последние 30 лет, в течение ближайших нескольких дней, передает РИА «Новости».
Также известно, что египетский премьер-министр подтвердил информацию о том, что обсуждение сценария передачи власти вице-президенту Омару Сулейману действительно имело место быть.
Со своей стороны, передает агентство «Рейтер», командование египетской армии также намерено выступить с заявлением относительно требований протестующих.
Напомним, в Египте с 25 января проходят массовые забастовки и акции протеста с требованиями смены правящего режима. В целях стабилизации внутриполитической обстановки в стране Мубарак пообещал, что не будет баллотироваться на предстоящих в 2011 году выборах и заявил о намерении провести ряд кардинальных преобразовании за оставшееся до конца президентского срока время. В частности по поручению президента была создана комиссия по внесению поправок в конституцию, а также начат диалог с оппозицией по проведению реформ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK