Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Мумбаи: город закрыт, готовится операция по освобождению заложников"

Индийские власти перекрыли доступ в Мумбаи, а тем временм спецслужбы готовятся штурмовать захваченные террористами здания

Городская биржа, школы и колледжи Мумбаи также были закрыты, передает «Интерфакс». 

Нападение террористов застало власти врасплох. Как сообщает полиция, в среду нападавшие приплыли на лодках в район порта Мумбаи. По данным полиции, затем эти люди угнали несколько автомобилей, включая полицейский фургон, и разделились на три группы, чтобы совершить нападения на намеченные заранее объекты в городе.

Как отмечает телеканал СNN, террористы, в первую очередь, совершали налеты на здания, часто посещаемые иностранцами. 

 

Спецназ в Мумбаи готовится штурмовать захваченные террористами здания, передают vesti.ru со ссылкой на индийские СМИ. В руках боевиков остаются десятки человек, находившихся в момент нападения в отеле «Трайдент», а также в еврейском культурном центре. 

О том, что происходит сейчас в гостинице «Трайдент», сообщений мало. Известно, что здание оцеплено по периметру, у боевиков удалось отбить несколько этажей, но немалая часть помещений ещё остаётся под контролем террористов. Вокруг слышны взрывы и выстрелы. 

В ресторане отеля «Тадж-Махал», где проводилась операция по освобождению заложников, военные обнаружили 8 килограммов взрывчатки, предположительно гексогена. Это значит, что террористы планировали взорвать здание гостиницы. В настоящее время следователи проверяют версию о том, что среди боевиков могли быть наёмники из Пакистана. 

 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK