Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Мумбаи: россиянки освобождены, начался штурм Еврейского центра"

Две российские стюардессы эвакуированы из блокированной гостиницы «Трайдент-Оберой»Две бортпроводницы «Аэрофлота», в течение полутора суток удерживаемые террористами вместе с другими постояльцами, эвакуированы и находятся в безопасности, передает ИТАР-ТАСС. 

Генконсул России Александр Мантыцкий сообщил, что сегодня около 9 утра по местному времени россиянки были выведены из отеля в сопровождении сотрудников сил безопасности. Он уточнил, что бортпроводницы находились на 14 этаже отеля. В номере была вода и электричество, но практически отсутствовала еда. «К счастью, имевшиеся у них мобильные телефоны работали, и мы имели возможность общаться», — подчеркнул генконсул.

В отеле, который «зачищают» сейчас индийские спецназовцы, остается россиянин — Александр Пахомов, из Москвы. Он находится в своем номере на 23 этаже. «Операция по «зачистке» здания ведется снизу вверх, поэтому мы надеемся, что он вскоре он будет также эвакуирован», — подчеркнул руководитель диппредставительства.

Тем временем индийский спецназ предпринял попытку штурма Еврейского центра, который также захватили террористы. Спецназовцы с вертолетов высадились на крышу комплекса. Снайперы расположились на верхних этажах соседних зданий. Очевидцы утверждают, что в ответ на начало штурма, засевшие в здании боевики открыли огонь из автоматов. По данным властей, внутри Еврейского центра боевики удерживают от 10 до 20 израильтян. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK