Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Муниципалы идут к Путину организованно"

Осенью в Москве состоится муниципальный форум «Местное самоуправление — ресурс развития страны». Решение об этом приняла в Ханты-Мансийске межрегиональная конференция Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС).Председатель ВСМС Валерий Гальченко (депутат Госдумы от «Единой России») предполагает пригласить на московский форум Владимира Путина и разъяснить ему «его языком», какая польза государственной власти от местного самоуправления и что должна власть сделать, чтобы эту пользу получить в полном объеме и ко всеобщему удовольствию.

Польза, по мнению Гальченко и его соратников по ВСМС, очевидна: «Именно органы местного самоуправления призваны обеспечивать основы существования человека: образование, медицинское обслуживание, благоустройство, ЖКХ и т.д. Муниципальная власть для рядового гражданина — это всероссийская приемная государственной власти».

Однако муниципалы не на шутку озабочены тем, что государство не уделяет им должного внимания: это касается и принятия решений, и законодательства, и распределения бюджетных средств. «Я уже убедился, что говорить на эту тему с министром финансов Кудриным бессмысленно, — сетует Гальченко. — В России же как заведено? То, что написано в законе, — это еще не закон. Закон — это слово президента».

Вот с ним-то муниципальное сообщество и будет говорить, пользуясь организационным ресурсом единороссов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK