Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Мужчины и женщины на работе"

Удивительное дело.Пытаясь сравняться с мужчинами на рабочем месте, женщины добились очень многого. Но, несмотря на это, мужчины по-прежнему получают больше и по служебной лестнице поднимаются выше. Объясняют это обычно или дискриминацией, или тем, что женщин гораздо сильнее травмирует необходимость выбирать между семьей и работой и потому они менее склонны жертвовать семьей ради карьеры.
Однако, если судить по результатам двух работ экономистов Ури Гнизи (Uri Gneezy) из University of Chicago и Альдо Рустикини (Aldo Rustichini) из University of Minnesota, дело может быть в другом: мужчины и женщины совершенно по-разному ведут себя в условиях соперничества, и такое поведение имеет очень глубокие корни и проявляется уже в детстве.
Предметом первого исследования стали забеги на короткие дистанции с участием около 140 10-летних мальчиков и девочек из спортивных классов. Пробегая дистанцию по отдельности, дети делали это почти одинаково. Но вот когда были сформированы пары из равных бегунов, картина изменилась. Мальчики бежали быстрее в паре с мальчиком и значительно быстрее — в паре с девочкой. А девочки в паре с мальчиком пробегали дистанцию точно так же, а в паре с соперницей бежали даже медленнее.
Второе исследование Гнизи и Рустикини провели вместе с Мюриэл Нидерле (Muriel Niederle) из Stanford University. В нем участвовали несколько сотен студентов элитного израильского технического университета. Группы из шести студентов получали деньги, если на компьютере находили выход из лабиринта. В одних группах за каждую успешно решенную задачу всем платили по 50 центов. В других деньги получал только тот, кто решил больше всех задач, но уже по $3 за каждую.
Когда платили всем, студенты в среднем проявляли себя одинаково. Но когда деньги получал только лучший, средний показатель юношей резко вырос — примерно на 50%, а девушки продолжали вести себя так же.
Авторы приходят к заключению, что женщинам гораздо меньше, чем мужчинам, свойствен дух соперничества, и это важно и для них, и для бизнеса. Например, это может повредить карьере женщин в условиях острой конкуренции или привести к неудачным назначениям мужчин на те должности, где избыток духа соперничества был бы не на пользу.
Рустикини считает, что игнорирование этого фактора компаниями с конкурентной средой может привести к «скрытой необъективности по отношению к женщинам и, во многих случаях, к потере производительности».

Редактор Джин Коретц (Gene Koretz).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK