Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Мужчины с маленькими детьми могут получить отсрочку от армии"

В Совете Федерации предлагают ввести отсрочку от призыва в армию для граждан, которые имеют детей в возрасте до полутора лет.В Совете Федерации предлагают ввести отсрочку от призыва в армию для граждан, которые имеют детей в возрасте до полутора лет, сообщает «Интерфакс».
По мнению члена Совета Федерации Виктора Евтухова, представляющего исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга и являющегося членом Комитета верхней палаты по делам СНГ, данная мера может послужить к улучшению демографической ситуации в стране.
На пресс-конференции сенатор сообщил, что им были разработаны поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и воинской службе», которые предусматривают введение отсрочки от призыва в армию гражданам, имеющим маленьких детей в возрасте до полутора лет или же жену, срок беременности
которой составляет не менее двадцати шести недель.
По мнению Евтухова, единственной действенной альтернативой отсрочки службы в армии может быть «только молодая семья с маленьким ребенком».
Он также напомнил, что в настоящее время матери, чей супруг проходит службу по призыву, государство выплачивает дополнительное ежемесячное пособие в размере 7,5 тысяч рублей.
В завершении пресс-конференции Виктор Евтухов высказал надежду на то, что депутаты в палате парламента поддержат его законодательную инициативу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK