Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Мужские подарки"

Новогодний подарок — история в нашей стране совершенно не регламентированная   
   Новогодний подарок — история в нашей стране совершенно не регламентированная: у нас нет обычаев и традиций, предписывающих дарить родственным мальчикам (вплоть до 45 лет) свитера с оленями, деловым партнерам — трости, а престарелым дядюшкам — трубки и многотомные сочинения классиков в кожаных переплетах. Казалось бы, от отсутствия ограничений должна проснуться неуемная фантазия, однако подарок — настолько тонкий продукт глубинных слоев человеческой психики (корни восприятия его уходят в самые глубины первобытно-общинного строя и отсутствия товарно-денежных отношений), что рамки и регламенты здесь, скорее, помогают. Мы подготовили несколько традиционных позиций для подарков мужчинам на Новый год — в них в равной степени есть внимание к одариваемому и дистанция, приличная для не самого близкого знакомства.
   
   Чехол для iPad
   Чехлы для самого популярного планшета года — это тема для подарка «человеку, у которого все есть». История новая — iPad покорил даже тех, кто до этого к продукции Apple относился довольно прохладно. Планшет, понятное дело, у всех уже есть, а чехлы самых разных цветов, фактур и формаций модные марки выпустили такое количество, что есть из чего выбрать. В принципе, если вам кажется, что один чехол — это слишком скудный подарок, то можно подобрать целый набор, ориентируясь либо по колористическому принципу, либо по функциональному: чехлы бывают в виде конвертов, «обложек», сложно складываемых конструкций, позволяющих менять угол наклона устройства при работе и чтении. В общем, вариантов множество, выбирай не хочу.
   
   Запонки
   Это самый эстетский подарок из числа широко распространенных. Рубашки с манжетами под запонки сегодня носят единицы, но тем не менее это до сих пор единственный способ засвидетельствовать свое почтение и уважение человеку, который кажется вам способным на этот эстетический подвиг. Запонки — это и про безупречный вкус, гедонизм, скрещенный с аристократичной педантичностью, и про культурный багаж, начитанность и эрудицию, которая сегодня еще не неприлична, но уже выглядит неким странным и раздражающим анахронизмом. Понятно, что и у обладателя всех этих качеств редко встретится рубашка с манжетами под запонки, но все же для него этот подарок будет знаковым. И не важно, что вы выберете: более классический эмалевый вариант Frey Wille, инспирированный традициями венской оперы, или более авангардный Hermes, в котором аллюзии и на лошадиную сбрую, и на замочки от алюминиевых банок с прохладительными напитками.
   
   Сумки
   Женщины из года в год совершают одну большую ошибку: желая сообщить близкому мужчине, как для них важен его социальный статус, они дарят ему портфель, вторгаясь в самую святую и интимную сферу. Так вот — портфели оставьте. С портфелями мальчики сами разберутся. Купите лучше сумку. И не важно какую, но лучше смешную и подходящую для совместных поездок на выходные куда-нибудь в приятные места вроде Стамбула, Парижа или Киева. В силу незначительной функциональности этой вещи мужчина сам ее никогда не купит — это же не портплед, с которым они мирятся ради стремительных и важных командировок, и не модный чемодан, с которым можно поехать в отпуск. Это так, безделушка для развлечения, но такая приятная именно своей узкой функциональностью.
   
   Кошелек
   Подарок с глубоким подтекстом — кошелек символизирует земное, хозяйственное начало. Без всяких слов понятно: такие подарки дарятся с пожеланием плодородия во всех смыслах и начинаниях. И хотя в мужском арсенале кошелек свидетельствует о статусе не меньше всех прочих аксессуаров, никто не мешает к этому предмету подойти творчески. В последнее время гендерные маркеры несколько стерлись, и красный перестал свидетельствовать о неприкрытой женской сексуальности, так же как унылый черный перестал быть единственным цветом, приличным для мужской кожгалантереи. В общем, пока в разгар депрессии в аксессуарных рядах допущен цветовой либерализм, предлагаю этим воспользоваться. Благо, модные марки уже воплотили в жизнь самые смелые колористические идеи.
   
   Набор для полетов
   Тоже не самая традиционная история для мужского подарка, так как долгое время считалось, что всякие самолетные мелочи для повышения комфорта — это чисто женская привилегия. Однако статистика авиакомпаний сообщает, что подушки-пледы-тапочки-увлажняющий крем и прочая сопровождающая бизнес-класс история востребована мужчинами чуть ли не в большем объеме, чем женщинами. Статистику сразу взяли на вооружение производители люксовых товаров: сеты для повышения градуса комфорта в самолете — одно из самых популярных наименований в ассортименте подарков. Пионером в идее повышения уровня люкса на борту был еще Марк Джейкобс: лет десять назад он стыдил Викторию Бекхэм за переодевание в спортивный костюм на время полета. Louis Vuitton некоторое время был даже монополистом на авиароскошь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK