Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Музыкальный постриг"

Концерт немецкой группы Gregorian в поддержку нового альбома Masters Of Chant — Chapter V состоится 15 мая в Государственном Кремлевском дворце.   Проект Gregorian был основан в 1991 году одним из создателей группы Enigma Франком Петерсоном, который выступал под псевдонимом F.Gregorian. Собрав музыкантов Томаса Шварца, Маттиаса Майсснера и Михаэля Вера, Петерсон записал альбом Sadisfaction в стиле «энигматик», который не имел особого успеха. Франк на семь лет ушел в продюсирование. А в 1998 году собрал группу в новом составе – с Майклом Солтау, Карстеном Хесманном и Яном-Эриком Корсом. Gregorian решили перепеть известные всем поп- и рок-хиты классическим хором в стиле литургических песен, названных в честь папы Григория I, собрав их в сборник «Григорианский антифонарий».

   Композиции для перепевок отбирали тщательно,ведь григорианские хоралы исполняются на латыни и без музыки – a capella. Выбрали композиции Duran Duran, R.E.M, U2, Metallica, Simon & Garfunkel и других. Нужно было переложить их из 12-тоновой партитуры в григорианский восьмитоновый лад. Из песен убрали вступление, переписали аранжировки, а затем наложили на них электронную музыку с яркими басами.

   Вокалистами стали певцы из лучших церковных хоров Англии. Композиции записывали в арендованной Франком старинной лондонской церкви, освещенной 200 свечами. Альбом Masters Of Chant имел огромный успех. В феврале 2000 года группа отправилась в тур по Европе. Музыканты выступали в церквах в одежде, стилизованной под монашеские рясы. На своих дисках Gregorian перепели практически всю классику рока, но у них есть и оригинальные композиции Moments of Peace, Before the Dawn и Out of the Gold. На концертах музыканты устраивают целое шоу с яркими декорациями и световыми эффектами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK