Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "МВД предлагает ограничить оборот наличных денег"

В рамках борьбы с коррупцией в России возможно введение ограничений на оборот наличных денежных средств.В рамках борьбы с коррупцией в России возможно введение ограничений на оборот наличных денежных средств. Такое мнение высказал на пресс-конференции заместитель главы МВД России Евгений Школов, сообщает ИА «Росбалт».
По его словам, это связано с тем, что правоохранительным органам легче контролировать безналичный расчет, в том числе, в рамках работы финансовой разведки.
Он также отметил, что чиновники предлагают и ряд других мер по борьбе с коррупцией. В частности, в МВД выступают за ужесточение порядка регистрации юридических лиц, отмечает Lenta.ru.
Кроме того, Школов поддержал идею обязательного декларирования чиновниками своих расходов.
Напомним, 21 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал два указа, регулирующих порядок проверки полноты достоверности сведений, предоставляемых федеральными госслужащими и руководителями госкорпораций и фондов об их доходах, имуществе, а также доходах и имуществе членов их семей.
Также Школов предложил ввести в милиции службу на контрактной основе. Он отметил, что такая возможность предусмотрена федеральным законом о милиции. По мнению замглавы МВД, это будет стимулировать милиционеров к более ответственному исполнению своих профессиональных обязанностей.
При этом Школов предлагает оптимизировать численность сотрудников милиции, чтобы за счет высвободившихся средств повысить зарплату сотрудников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK