Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "МВФ готов выделить Украине $1,6 млрд"

Миссия Международного валютного фонда достигла соглашения с
правительством Украины о завершении на уровне экспертов первого
пересмотра программы stand-by на общую сумму более $15 млрд.Миссия Международного валютного фонда достигла соглашения с правительством Украины о завершении на уровне экспертов первого пересмотра программы stand-by на общую сумму более $15 млрд и будет рекомендовать совету директоров выделить Киеву второй транш кредита, сообщает портал Вести.Ru.
Если МВФ решит, что Украина выполнила условия Меморандума о сотрудничестве, то до конца 2010 года ей будет выделен транш кредита в размере $1,6 млрд, при этом планируется, что $1 млрд поступит в поддержку бюджета Украины, передает «Росбалт» со ссылкой на «Украинские новости».
«Теперь письмо о намерениях, сформулированное правительством и Национальным банком Украины, будет передано руководству МВФ. Выполнение программы в рамках соглашения stand by в целом согласуется с целями, сформулированными программой. Все количественные показатели, которые являются критериями эффективности по состоянию на конец сентября, были выполнены, также обеспеченно неуклонное продвижение во внедрении структурных реформ», – говорится в сообщении киевского представительства МВФ.
Получив от МВФ первый транш кредита stand by объемом около $1,89 млрд, Украина нарастила свои обязательства перед фондом до $12,66 млрд, став второй страной в мире по этому показателю, отмечает ИА REGNUM.
На сегодняшний день действующая для Украины программа stand by общим объемом в $15,15 млрд является четвертой по величине среди аналогичных программ помощи МВФ и уступает лишь Греции, Румынии и Венгрии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK