Наверх
27 ноября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Мыльные пузыри из кинопленки"

Никита Михалков раскритиковал последние "шедевры" БекмамбетоваПредседатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков критически отозвался о последних фильмах Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение" и "Особо опасен", сообщает "Интерфакс".

Продолжение легендарной рязановской картины "Ирония судьбы или с легким паром!" Михалков назвал попросту "слабой картиной". Напомнив, что фильм "Ирония судьбы-2" собрал $50 млн долларов, Михалков спросил: "Откуда эти 50 миллионов взялись?" и сам же ответил: "А вы посчитайте, сколько стоит скрытая реклама этой картины в программах телеканалов. Это несправедливо, это подтасовка".

Затем Никита Сергеевич поставил следующий вопрос к новому "явлению" в российском кино: "зачем считать нас идиотами и доказывать нам, что это реально, действительно огромное явление отечественного кинематографа".
Далее режиссер не понял, сколько же заработала картина, цена рекламы которой почти равна сборам? В связи с этим он указал на необходимость задуматься, каким образом государство должно участвовать в продюсировании фильмов.

О последнем же фильме Бекмамбетова глава СК РФ высказался так же не в самой лестной форме: "Когда одной из основных идей является, можно ли убить одного человека, чтобы спасти тысячи, а этот один, кого надо убить, носит сербскую фамилию, то мы понимаем, что блок-бастер блок-бастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира - сербы. Все очень четко".

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021