Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "На балу у Золушки"

14 февраля, в День всех влюбленных, всемирно известная модель Наталья ВОДЯНОВА даст благотворительный бал в усадьбе Царицыно. Во всех начинаниях помогает , ее супруг лорд Джастин Портман.— Вам посчастливилось не только сделать блестящую карьеру, но и выйти замуж за настоящего английского лорда. В прессе писали, что, познакомившись на вечеринке, вы все время ругались. Судя по всему, сразу понравились друг другу?
— — не совсем подходящее слово. Любовь — это не , а что-то такое, что невозможно описать. Мы действительно познакомились на вечеринке, и я была в таком шоке, что вела себя не совсем адекватно. Мы ведь совсем из разных кругов, я боялась, что меня не так воспринимают, хотят использовать. Но с момента нашей встречи моя жизнь так хороша, что я даже не могу в это поверить.
— Родственники Джастина сразу приняли вас и вашу родню?
— Конечно. А что, у них был выбор? Джастин — black sheep, черная овца, общественное мнение для него мало что значит.
Наша свадьба была в Санкт-Петербурге, приехали мои родственники и семья Джастина. Они замечательно друг друга приняли. Все было очень мирно, мы изумлялись, как люди сплачиваются, когда все счастливы и по-настоящему любят друг друга. У меня очень хорошая родня, веселая, дружелюбная и совсем не темная. Поскольку свадьба была в России, то есть на нашей территории, родные Джастина постарались создать приятную атмосферу без ложного пафоса.
— А лорд Джастин в жизни какой?
— Очень легкий и веселый, это сплошная радость — общение с ним. Он поддерживает меня во всех начинаниях. Джастин интересный и умный…
— Но . Неужели никакой разницы менталитетов не ощущается?
— Наверное, когда я только приехала из России и сразу вышла замуж, что-то такое было. Например, споры вокруг детей: надевать шарфик ребенку на прогулку или нет. У нас детей кутают, а в Англии они бегают практически голые — ужас просто. Сейчас я уже и сама несколько изменилась, стала более интернациональной, что ли. Хотя по-прежнему очень люблю Россию, все русское и русских людей. Джастин всегда говорит друзьям: .
Ему тоже в России очень нравится. Особенно Джастина поражает интеллектуальный уровень нашего народа, например объем знаний продавца в супермаркете.
— А чем занимаются лорды в свободное от досуга время?
— Вот уже 600 лет в семье Джастина не работает никто, и он в том числе. Я могу сказать, чем он занимается на досуге: играет в шахматы, в покер, в гольф, осуществляет какие-то социальные проекты, помогает мне. Муж очень занят моей жизнью.
— Все заметили, что вы всегда и везде появляетесь вместе. Муж вас ревнует, боится отпускать от себя?
— Конечно, как любой мужчина, он немного ревнует, но дело совсем не в ревности. Это мое желание. Я терпеть не могу быть одна, не люблю одна спать. Для меня очень важно, чтобы Джастин был все время рядом.
— У вас трое детей. Удается уделять им достаточно внимания?
— Я очень стараюсь. Но бывает по-разному. Вот сейчас я две недели была в Париже, потом летала в Нью-Йорк, затем в Рио и опять в Нью-Йорк. По таким маршрутам я не буду таскать за собой детей. Тем более что знаю: они у меня в порядке, с ними бабушка и дедушка.
— Ваши родители?
— Нет, мои бабушка с дедушкой. У мамы 12-летняя дочка, моя сестренка, так что ей своих забот хватает. А бабушка с дедушкой у меня еще о-го-го!
— Ваш старший сын Лукас говорит по-русски?
— Плохо. Он понимает, но говорить абсолютно не хочет. Дочь Нева только-только начинает говорить по-английски, а Виктору всего три месяца. Дома я стараюсь говорить по-русски как можно больше, читаю детям книжки. Одна няня у нас англичанка, другая — русская. Я думаю, у детей все впереди. Если понадобится, они заговорят по-русски, а если нет — значит, не судьба.
— О модельном бизнесе рассказывают всякие ужасы. Вы испытали на себе зависть коллег?
— Интриги меня не коснулись или я про них не знаю. Я очень наивный человек, стараюсь таких вещей не замечать и не видеть, наверное, и помнить не хочу.
— С кем-нибудь из моделей дружите?
— Я близко дружу с известной итальянской моделью Марией-Карлой Босконо, с Хеленой Кристенсен и Евой Герциговой.
— Ваши любимые модельеры?
— Трудно сказать, назову сразу несколько имен: итальянский дизайнер Рикардо Тиши, Юбер Живанши, Марк Джейкобс.
— Вещи покупаете только брендовые?
— Я вообще ничего не покупаю, мне все дарят дизайнеры. Мне приятно носить их вещи, чтобы им было приятно. А позволить я себе могу все что угодно. И надеть могу что угодно, не обязательно от кутюр. Я люблю красивые качественные вещи. А где качество, там и имя. Получается, что мой гардероб — дизайнерский, хотя для меня это не имеет значения.
— Наталья, век модели короток…
— Кто вам это сказал?
— Ну не до семидесяти же лет по подиуму ходить…
— А кто вообще хочет работать до семидесяти?
— В России приходится, учитывая размер наших пенсий.
— Модельный бизнес для меня не работа. Мне уже не нужно работать вообще, я это делаю для удовольствия. Пока приятно, пока доставляет радость, я буду выходить на подиум. Надоест — займусь чем-нибудь другим.
— Чем?
— Я человек амбициозный, у меня много идей. Хочу и книгу написать, и в кино сняться.
— Благотворительность опять же…
— Да, я учредила благотворительный фонд . Хочу построить в России 500 игровых парков, пять уже построили.
— Почему именно парки?
— Я выросла в России, в городе Горьком, ныне Нижний Новгород, в очень бедной семье. Жили мы очень тяжело. Пойти погулять было совсем некуда. В России (я не про Москву говорю) большую часть времени дети проводят на улице, а играть им негде. Красивые игровые площадки — это место, где можно отвлечься от суровых проблем взрослого мира. По-моему, для ребенка важно, чтобы детство не кончалось как можно дольше.
— Лично у вас оно кончилось довольно быстро. Не боялись, кстати, уезжать одна за кордон, навстречу туманной перспективе?
— Я с 11 лет работала, с пятнадцати жила одна, так что не боялась. Это я сейчас боюсь, когда думаю о том, что могло бы со мной случиться. Но, слава Богу, не случилось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK