Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "На Дальнем Востоке начато строительство крупнейшего газопровода"

Россия начинает стратегический проект по расширению системы
газоснабжения на восток. Согласно экспертным оценкам, к 2020 году на
Дальнем Востоке и в Восточной Сибири…Россия начинает стратегический проект по расширению системы газоснабжения на восток. Согласно экспертным оценкам, к 2020 году на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири будет добываться порядка 150 млрд кубометров газа. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил на совещании по вопросам развития Дальнего Востока, прошедшем в пятницу в Хабаровске.
Премьер рассказал, что только что присутствовал на сварке первого звена газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».
«Сегодня мы даем старт крупномасштабной работе, стратегическому проекту – расширению единой системы газоснабжения страны на восток. Проект по своему масштабу, по социально-экономическим последствиям для страны в целом и для региона в частности стоит в ряду крупнейших индустриальных проектов в истории нашей страны: уже к 2020 году на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири будет добываться, по экспертным оценкам, порядка 150 млрд кубометров газа», – цитирует главу правительства РИА Новости.
По словам Путина, эти запасы должны стать основой для создания крупных энергетических и газоперерабатывающих комплексов, развития современных высокотехнологичных производств.
«Это касается Красноярского края, Иркутской области, Камчатки, Якутии, Сахалина, Хабаровска и Приморского края. Для такого обширного региона, как Дальний Восток, наличие мощной инфраструктуры, в первую очередь энергетической, – обязательное условие его успешного развития», – подчеркнул Путин.
Напомним, что в пятницу «Газпром» приступил к строительству газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».
Первый пусковой комплекс ГТС планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года. Его протяженность составит 1350 км, производительность — 6 млрд кубометров газа в год.
В дальнейшем общая протяженность газопровода составит около 1,8 тысячи км. Система сможет обеспечить транспортировку около 30 млрд кубометров газа, что позволит удовлетворить приоритетную потребность дальневосточных регионов России в газе и сформировать дополнительный потенциал для экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK