Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "НА ДАЛЬНИЕ РУБЕЖИ"

АФК «Система» не хочет ограничиваться работающим за пределами России сотовым оператором МТС (работает в Белоруссии, на Украине ив Узбекистане) и планирует вывести на зарубежные рынки и вторую компанию, входящую в холдинг, — «Скайлинк» (предоставляет услуги в стандарте CDMA).Владислав Васин, замгендиректора «Системы Телеком», сообщил, что осуществить это планируется за счет покупок иностранных операторов, тоже работающих в стандарте CDMA.

   Компания уже ведет переговоры о покупке у частных инвесторов 53% белорусского CDMA-оператора Diallog. Кроме того, в скором времени «Система», возможно, сделает предложение еще и пакистанскому сотовику с таким же названием — Diallog (у операторов одни и те же акционеры). Очевидно, «Скайлинк» нацелен на другие рынки потому, что в России стандарт CDMA не прижился. Развивать бизнес в регионах, уже охваченных тремя GSM-монстрами, практически бесполезно, в то время как в Пакистане проникновение сотовой связи — всего 14%.

   В стремлении «прописать» свои сотовые компании в СНГ и дальнем зарубежье «Система» не одинока. Напомним, консорциум «Альфа-Групп» минувшей осенью получил контроль над 13,2% акций турецкой Turkcell, а позже смог настоять на выходе «ВымпелКома» на украинский сотовый рынок (купив оператора УРС). Кроме того, сейчас «Альфа» стала чуть ближе своему оппоненту, другому акционеру «ВымпелКома» — норвежской Telenor: Telenor согласилась рассмотреть возможность оплаты в денежной форме и акциями сделки по приобретению «Киевстара».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK