Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "На этой неделе"

   13 марта

   В ПОНЕДЕЛЬНИК

   Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания о незаконности создания холдинга «Объединенные кондитеры».Холдинг объединяет 15 предприятий («Рот Фронт», «Бабаевский», «Красный Октябрь» и др.), его оборот, по итогам прошлого года, превысил 21 млрд. рублей. «Объединенные кондитеры» были созданы в начале 2005 года Группой «Гута» и правительством Москвы. Столичная прокуратура считает, что стороны при заключении сделки преследовали иную цель, нежели «создание крупнейшего в Восточной Европе кондитерского холдинга», и добивались «отчуждения на открытом рынке городских пакетов акций, минуя процедуру, установленную законодательством о приватизации». Предварительные слушания были проведены 8 февраля этого года.

   14 марта

   ВО ВТОРНИК

   Россия и Филиппины подпишут Меморандум о сотрудничестве в области туризма. Документ предусматривает, в частности, упрощение визового режима. В прошлом году Филиппины посетили 11 184 российских туриста, это на 213% больше показателя 2004 года. Стороны надеются сохранить положительную динамику.

   15 марта

   В СРЕДУ

   Акционеры авиастроительной корпорации «Иркут» изберут совет директоров. Как ожидается, в него войдет представитель европейского аэрокосмического концерна EADS (владеет Airbus), купившего в прошлом году 10% акций «Иркута» за $65,3 млн. Корпорация «Иркут» — крупнейшая частная компания российского авиапрома, производящая в том числе истребители семейства Су-27 и Су-30, а также амфибии Бе-200. «Иркут», возможно, войдет в создаваемую государством Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

   16 марта

   В ЧЕТВЕРГ

   В Кремле пройдет совещание по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Ранее первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев главным тормозом реализации этого проекта назвал чиновников на местах. Он сказал, что в регионах наблюдается «прямое уклонение муниципалитетов от исполнения федерального законодательства о предоставлении земельных участков под застройку на открытых аукционах» и что за этим стоят «корыстные и коррупционные интересы» чиновников, для которых земля «является источником обогащения». По словам министра регионального развития Владимира Яковлева, объем ввода жилья в 2005 году составил 43,6 млн. кв. м, что на 6% больше показателя 2004 года. «Это неудовлетворительно для нацпроекта «Доступное жилье». Если пойдем такими темпами, то можем провалить эту программу», — сказал он. Итоги работы стройкомплекса страны будут подведены за два дня до совещания в Кремле — 14 марта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK