Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "На этой неделе"

10 апреля в пресс-центре РИА «Новости» состоится пресс-конференция «Экологические проблемы Сахалина: выход найден».   Как ожидается, будет сообщено, что сахалинские рыбаки и экологи добиваются компенсации из-за возможных убытков, которые возникнут в ходе реализации проекта «Сахалин-2». В рамках проекта предполагается, в частности, построить терминал и завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Анивском заливе Сахалина. Основным акционером оператора проекта «Сахалин Энерджи» является компания Shell, которой принадлежит 50% акций.

   

   11 апреля

   ВО ВТОРНИК

   Арбитражный суд Москвы проведет слушания по иску владельцев «Трансвааль-парка» к СК «РОСНО». Компания «Европейские технологии и сервис» требует выплаты страхового возмещения на сумму 175,7 млн. рублей. Страховщик отказался платить, поскольку не считает обрушение крыши аквапарка страховым случаем: причиной происшествия стали, по официальной версии, ошибки проектирования, а этого пункта в договоре не было. В результате той трагедии погибли 28 человек, еще 100 получили ранения различной степени тяжести.

   

   12 апреля

   В СРЕДУ

   Представители Ассоциации производителей грузинского вина проведут в Москве ряд встреч с импортерами и дистрибьюторами, а также устроят дегустации алкогольной продукции. Эти мероприятия призваны продемонстрировать качество и поправить имидж грузинского вина, после того как российские власти 27 марта запретили его импорт в РФ. По оценкам Грузии, в этом году в Россию планировалось поставить 50 млн. бутылок вина. Потери производителей и продавцов еще предстоит подсчитать. Грузинская делегация начнет работать в Москве 11 апреля.

   

   14 апреля

   В ПЯТНИЦУ

   К этому дню должны быть заключены предварительные договоры купли-продажи о приобретении компанией «АрмРосгазпром» у правительства Армении строящегося 40-километрового участка газопровода Иран—Армения и пятого энергоблока Разданской ТЭС («Раздан-5»). Сейчас «Газпром» и Минэнерго Армении владеют по 45% акций «АрмРосгазпрома», 10% акций принадлежит компании «Итера». Также правительство Армении обязалось предоставить «АрмРосгазпрому» функции заказчика строительства второго участка газопровода Иран—Армения, протяженностью около 197 км. По окончании сделки доля «Газпрома» в уставном капитале «АрмРосгазпрома» составит квалифицированное большинство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK