Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "На этой неделе"

9 октября На Сахалине Росприроднадзор начнет экологическую проверку проекта «Сахалин-1». В середине сентября представители дальневосточного Ростехнадзора заявили, что терминал Де-Кастри в Хабаровском крае, торжественное открытие которого состоялось совсем недавно, еще не готов к сдаче в эксплуатацию.&По словам главы Ростехнадзора Константина Пуликовского, работы по созданию терминала были проведены с изменениями технико-экологических требований. «Я не вижу там ошибок, я вижу просто недоработки, — заметил он. — В Де-Кастри не завершены, например, такие вещи, как отвод грунтовых вод, а без этого невозможен запуск терминала». Отметим, что глава «Роснефти» Сергей Богданчиков («Роснефть» является одним из акционеров проекта «Сахалин-1») на прошлой неделе выражал уверенность, что проект успешно пройдет экологическую проверку.

   11 октября

   Акционеры ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) на внеочередном собрании переизберут совет директоров. В ОАО «Северсталь-авто», в состав которого входит УАЗ, отмечают, что собрание созывается по требованию Росимущества, которому принадлежит около 13% акций автозавода. Чиновники недовольны тем, что в мае на годовом собрании представители государства не были выдвинуты в совет директоров. Произошло это по той причине, что ко времени проведения годового собрания государство так и не определилось со своими кандидатурами. Отметим, что подобная ситуация уже складывалась на заводе два года назад. Эксперты объясняют такую «забывчивость» и нерасторопность чиновников тем, что УАЗ не является для государства одним из ключевых и стратегически важных активов.

   12 октября

   Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску ОАО «Сибур» и ЗАО «Сибур-Газсервис» о признании недействительными решений и предписаний Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об установлении и поддержании монопольно высоких цен на рынке оптовой реализации сжиженных углеводородных газов. По мнению ФАС, в августе 2004 года эти компании необоснованно резко увеличили цену на 76,4%. Компаниям предписано перечислить в федеральный бюджет доход в размере 153,7 млн. рублей, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства. Не согласившись с доводами антимонопольного ведомства, компании ОАО «Сибур» и ЗАО «Сибур-Газсервис» обжаловали акты в суде. Отметим, что в ходе судебного заседания планируется рассмотреть вариант мирового соглашения по делу, подготовленный сторонами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK