Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "На этой неделе"

Анонс главных экономических событий недели20 ноября В ПОНЕДЕЛЬНИК

РФФИ проведет аукцион по продаже 100% акций ОАО «Международный аэропорт Сочи». Начальная цена — 3,503 млрд. рублей. Заявки на участие в аукционе подали восемь компаний. Их названия не разглашаются. По неофициальным данным, среди участников — Русско-Азиатская инвестиционная компания (дружественная Олегу Дерипаске), одна из структур «Реновы», Авиационно-нефтяная компания (представляет интересы частных акционеров аэропорта «Внуково») и транспортно-промышленная группа «Московское речное пароходство». В этот же день первый вице-премьер правительства РФ, куратор национальных проектов Дмитрий Медведев начнет визит в Уральский федеральный округ. Он планирует посетить Тюмень, Челябинск и, может быть, Екатеринбург. Основная тема поездки — проблема строительства доступного жилья.


21 ноября ВО ВТОРНИК

Минэкономразвития проведет совещание с руководством российских нефтяных компаний. Стороны обсудят перспективы развития отрасли, прогнозы по добыче и переработке, вопросы о бирже нефтепродуктов и торговле фьючерсами на российскую нефть Rebco. Разговор вряд ли будет особенно приятным для нефтяников, которые на протяжении двух первых месяцев осени снижали добычу нефти.

22 ноября В СРЕДУ

В рамках эксперимента по реализации газа на электронной торговой площадке пройдет первая в России сессия по продаже газа на бирже. В качестве биржевой площадки Минпромэнерго утвердило ООО «Межрегионгаз». Согласно постановлению правительства о проведении эксперимента по продаже газа по свободным ценам с использованием биржевых технологий, доли участия в этих торгах «Газпрома» и независимых производителей будут равны и составят до 5 млрд. куб. м. Объем продукции, реализуемый «Газпромом» по свободным ценам, не может превышать объемов, продаваемых независимыми производителями. По прогнозам Минпромэнерго, уже в течение следующего года на торги внутри страны по свободным ценам может быть выставлено до 30 млрд. куб. м.

24 ноября В ПЯТНИЦУ

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Newport Capital Ltd. к ЗАО «Делойт энд Туш СНГ» о признании недействительным отчета об оценке рыночной стоимости 100% акций ОАО «Роснефть-Комсомольский НПЗ». Напомним, миноритарий Комсомольского НПЗ обвиняет оценщика и «Роснефть» в занижении стоимости завода при проведении консолидации дочерних обществ «Роснефти» — в частности, за счет передачи всего имущества завода в собственность материнской компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK