Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "НА ЭТОЙ НЕДЕПЕ"


 
НА ЭТОЙ НЕДЕПЕ
   19 сентября

   ВО ВТОРНИК

   В Иркутске начнет работу IV Байкальский экономический форум (БЭФ). Мероприятие пройдет под девизом «Европа—Россия—АТР: интеграция и сотрудничество». На форуме планируется обсудить приоритеты экономического развития Сибири и Дальнего Востока, развитие финансовых рынков в этих регионах, схемы освоения природных ресурсов, информационно-коммуникационные технологии, российский транспортный коридор между Европой и АТР, демографическую политику РФ в Сибири и на Дальнем Востоке, региональный потенциал науки и образования. На БЭФ традиционно приезжают представители организаторов форума — Совета Федерации, Минэкономразвития, МИДа, администрации Иркутской области, Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей.

   20 сентября

   В СРЕДУ

   В Москве состоится третий ежегодный профессиональный энергетический форум «Развитие российской электроэнергетики: генерация, сети, рынок, инвестиции». В рамках мероприятия его участники обсудят приоритеты современной электроэнергетики и ее развитие в ближайшем будущем. Принять участие в форуме приглашены представители РАО «ЕЭС России», Федеральной службы по тарифам, ОГК-1, ОГК-3, ОАО «ГидроОГК» и других компаний.

   В этот же день акционеры ОАО «Русснефть» на внеочередном собрании рассмотрят вопрос об изменении местонахождения компании и внесении в связи с этим изменений в ее устав. Собрание пройдет в форме совместного присутствия, дата закрытия реестра — 29 августа. Как пояснили «Профилю» в «Русснефти», компания переезжает из комплекса «Чайка Плаза» в Зубаревом переулке в бывший офис «Славнефти» на Пятницкой. Сама «Славнефть» теперь будет «жить» в комплексе класса «А» «Капитал Плаза», расположенном в самом центре Москвы — в 4-м Лесном переулке.

   22 сентября

   В ПЯТНИЦУ

   Госдума РФ рассмотрит проект федерального бюджета на 2007 год в первом чтении. Утвержденный правительством проект предусматривает расходы в размере 5463,5 млрд. рублей, в том числе расходы на оборону в размере 821,2 млрд. рублей, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность — в размере 664,1 млрд. рублей, на образование — 277,7 млрд. рублей, на здравоохранение — 205,4 млрд. рублей. Вместе с тем министр финансов Алексей Кудрин посчитал бюджет на 2007 год без нефтедолларов, чтобы продемонстрировать коллегам зависимость России от «нефтяной иглы». Дефицит бюджета-2007 без нефтяных доходов составил бы 5,4% ВВП, или 1,7 трлн. рублей. При этом нефтедоллары, направленные на расходы, должны были бы составить 874,16 млрд. рублей, а не 3,183 трлн. рублей, как это запланировано в реальном проекте бюджета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK