Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«На рынок влияют противоречивые факторы»"

 Илья Бучковский, начальник аналитического управления НОМОС-банка:

«Начало года на российском валютном рынке характеризуется противоречивой ситуацией. Происшедший с начала года рост доллара по отношению к евро должен привести к соответствующему снижению курса рубля, но скопившаяся валютная выручка и стремление ЦБ РФ избежать резких колебаний валютных курсов оказывают сдерживающее влияние. Динамика курса доллара к рублю будет во многом зависеть от событий на мировом рынке. Укрепление доллара по отношению к евро в начале года стало результатом активного закрытия игроками «коротких» позиций. Этому способствовали благоприятные данные по макроэкономике США, а также чреватое началом интервенций недовольство ослаблением доллара со стороны ЕС и Японии. США уже начали ощущать негативное влияние снижения курса доллара на объем инвестиций в экономику страны, что заставило их объявить о планах по сокращению дефицита бюджета и подтвердить приверженность политике «сильного доллара». Однако вскоре заявление главы казначейства США Джона Сноу о том, что рынок сам должен определять соотношение курсов валют, вновь дало инвесторам основания опасаться, что США не будут заинтересованы в дальнейшем росте доллара».

Коридор недели: Противоречивые факторы обусловят разнонаправленные колебания курса доллара к евро в диапазоне $1,31—1,33 за евро. Курс доллара к рублю будет изменяться в коридоре 27,8—28,2 рубля за доллар.

Событие недели: Выход данных по инфляции в США, высокие темпы которой будут рассматриваться инвесторами как благоприятные для доллара, поскольку являются стимулом для повышения ставки ФРС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK