Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "На северо-западе России появится «золотой треугольник»"

В Ростуризме обсуждается проект создания нового туристического
направления, которое свяжет в единую систему Санкт-Петербург, Великий
Новгород и ПсковВ Ростуризме обсуждается проект создания нового туристического направления, которое свяжет в единую систему Санкт-Петербург, Великий Новгород и Псков, сообщает ИС «ВОЯЖ».
Проект предполагается создавать по аналогии с «Золотым кольцом» России, маршрут которого связывает несколько областей.
«Мы рассчитываем на создание такого своеобразного треугольника Санкт-Петербург – Новгород – Псков. Обсуждали этот вопрос на уровне Ростуризма, будем надеяться на поддержку и развитие этого направления», – сказал заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов.
По его словам, в настоящее время большинство туристических маршрутов составлено так, что в Великий Новгород люди приезжают лишь на экскурсию и проводят в городе только один день, не оставаясь ночевать, основная же часть путешествия приходится либо на Москву, либо на Санкт-Петербург.
«В результате мы не получаем ничего от таких экскурсантов, которых в год мы имеем более 800 тысяч, – сказал Габитов. – Мы ничего с этих туристов не имеем, извините, за исключением мусорных территорий».
К услугам таких туристов гостиницы Петербурга и Москвы. Транспортные услуги им также оказывают не новгородские фирмы – как правило, приезжающие пользуются услугами столичных туристических агентств.
«Мы не имеем налогооблагаемой базы, а имеем лишь большой поток туристов», – отметил Габитов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK