Наверх
4 марта 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "На свете найдется немного несчастий, которые не излечивались бы постоянным доходом.Л. Смит, американская писательница"

Деньги остаются главным стимулом для работников. На вопрос: чем для вас является ваша работа? -- подавляющее большинство опрошенных (77%) ответили: "Источником доходов". 7% участников опроса расценивают свою работу как полезное времяпрепровождение, а для 2% счастливчиков работа неотделима от их хобби (см. диаграмму 1).

Предстоящий летний отпуск большинство россиян проведут на насиженных местах. 30% респондентов будут отдыхать дома, чуть меньше -- 28% -- собираются выехать на загородную дачу. Только 1% участников опроса собирается провести летние каникулы за рубежом. И уж совсем не позавидуешь 19% опрошенных, сказавшим, что у них этим летом вовсе не будет отпуска (см. диаграмму 2).

Почти все россияне собираются отдохнуть вместе с родными. 75% респондентов намерены провести отпуск с членами семьи. Хотя каждый пятый (20%) опрошенный собирается отдохнуть налегке, подальше от привычного круга общения. 5% респондентов пока не решили для себя, хотят ли они отдыхать вместе с близкими.

Народный избранник -- доходная профессия. На вопрос, хотели бы вы быть депутатом Государственной думы России, большинство -- 38% -- ответили положительно, объясняя свой выбор тем, что это доходное место. 16% россиян не отказались бы занять место в здании на Охотном ряду потому, что считают себя в силах принести реальную пользу обществу. 2% принявших участие в опросе не хотели бы иметь депутатский мандат, потому что считают это опасным для жизни (см. диаграмму 3).

Запирать границу на замок должны пограничники. На вопрос: как вы считаете, какое ведомство должно контролировать вопросы охраны границ России? -- большинство опрошенных (30%) ответили, что этим должна заниматься пограничная служба самостоятельно. Чуть меньше -- 27% -- респондентов убеждены, что охранять границы должно Министерство обороны. 2% россиян считают, что в защите границ должно быть заинтересовано Министерство финансов (см. диаграмму 4).


Чем для вас является ваша работа? (РБК)

источником доходов77%

призванием8%

полезным времяпрепровождением7%

тяжелой обязанностью4%

хобби2%

другое2%

Как вы планируете провести свой летний отпуск? (ROMIR Monitoring)

дома30%

на даче28%

в турпоездке по СНГ2%

в заграничной турпоездке1%

другое4%

пока не решил15%

летом не будет отпуска19%

затруднились с ответом1%

Хотели бы вы быть депутатом Государственной думы РФ? (РБК)

да, это доходное место38%

нет, занятие политикой мне неинтересно32%

да, я мог бы принести на этом посту реальную пользу16%

другое4%

я уже являюсь депутатом Государственной думы4%

нет, это опасно2%

Какое ведомство должно контролировать вопросы охраны границ России? (ROMIR Monitoring)

пограничные службы самостоятельно30%

Министерство обороны27%

Федеральная служба безопасности21%

МВД7%

Министерство финансов2%

другое2%

затруднились с ответом11%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
04.03.2021