Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "На Украине стартовала кампания по выборам президента"

Избирательная кампания по выборам президента Украины официально стартовала в понедельник.Избирательная кампания по выборам президента Украины официально стартовала в понедельник, сообщает РИА «Новости».
Согласно графику избирательной кампании, составленному ЦИК, выдвижение кандидатов в президенты Украины начнется 20 октября и продлится до 6 ноября включительно. Кандидаты или их уполномоченные должны подать документы в ЦИК на регистрацию до 9 ноября включительно. Перечень зарегистрированных кандидатов на пост президента должен быть опубликован в газетах «Правительственный курьер» (орган правительства) и «Голос Украины» (орган парламента) до 18 ноября.
Сами выборы назначены на 17 января 2010 года, а официальные результаты выборов будут оглашены после 27 января 2010 года.
В качестве кандидатов в президенты могут выдвигаться не только представители политических партий и партийных блоков, рядовые граждане, имеющие право участвовать в выборах, также могут пройти эту процедуру путем самовыдвижения.
По данным на сегодняшний день, фаворитом президентской гонки является лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.
По оценке ЦИК Украины подготовка президентских выборов обойдется стране в 215,613 млн гривен, что составляет около $27 млн.
Из этой суммы 65,065 млн гривен (более $8 млн) составят собственные расходы ЦИК: услуги СМИ, изготовление информационных плакатов и избирательной документации, в том числе избирательных бюллетеней.
При этом в государственном бюджете Украины на 2009 год предусмотрено 672 млн гривен ($84 млн) на подготовку выборов президента.
«Эта сумма формировалась на основе предложений ЦИК, которая исходила из возможности назначения даты выборов президента на октябрь 2009 года. Однако в связи с тем, что выборы назначены на 17 января 2010 года, в 2009 году средств понадобится намного меньше. В соответствии с законодательством, остальные средства будут возвращены на счет казначейства», – сказала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK