Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "На восстановление ВМФ Медведев отвел 10 лет"

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что Россия за ближайшее десятилетие сумеет воссоздать сильный Военно-морской флот.Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что Россия за ближайшее десятилетие сумеет воссоздать сильный Военно-морской флот.
На состоявшейся в понедельник встрече с военнослужащими, отличившимися в ходе оперативно-стратегических учений «Запад-2009», он заверил, что для этого будет сделано все, что нужно, сообщает РИА «Новости».
«Это не голословное утверждение, а заложенные в бюджет и программу цифры… Так что не волнуйтесь, служить будет где», – заверил глава государства.
Отвечая на вопрос, планируется ли изменение корабельного состава, Медведев заверил, что эта тема относится к числу наиважнейших.
«Сейчас перед нами стоит самая масштабная задача – воссоздать Военно-морской флот, потому что действительно значительное количество наших кораблей – надводных и подводных – сейчас уже дослуживает последние годы. Это не значит, что они не могут работать, но, тем не менее, конечно же, надо вводить новые корабли. У нас сейчас в заделе есть и подводные лодки, и корабли», – сказал Медведев.
По словам президента, основная цель проведения оперативно-стратегических учений «Запад-2009» – координация действий штабов при отражении возможной агрессии.
«Наша группировка войск предназначена для стратегического сдерживания и поддержания стратегической стабильности в восточноевропейской регионе», – сказал он, на совещании о ходе учений и задачах строительства ВС РФ. Медведев также отметил, что учения «Запад-2009» носят оборонительный характер.
Он подчеркнул, что учения «являются важными для отработки нового облика вооруженных сил. Вместе с тем, они позволяют контролировать ход создания современной компактной боеспособной армии, современных вооруженных сил».
Как сообщает РИА «Новости», завтра в учениях примут участие, помимо войск России и Белоруссии, еще и представители вооруженных сил государств-членов ОДКБ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK