Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "На все четыре колеса"

&nbspБум на автокредитование продолжает набирать обороты: если еще полгода назад большинство банков готовы были одолжить автолюбителям не более 70% от стоимости железного коня, то сегодня некоторые банки могут ссудить и всю сумму, необходимую для покупки машины.
Московский кредитный банк с декабря нынешнего года предлагает своим клиентам сразу несколько новых программ автокредитования. «Спецпредложение» — кредитование на приобретение автомобилей Volvo совместно с автосалоном «Обухов Автоцентр». Максимальный размер кредита — 100% стоимости автомобиля. Кредит выдается на срок до трех лет под 12,5% годовых в валюте, при этом заемщик может без штрафов досрочно погасить долг через три месяца. В рамках программы тариф по страхованию автокаско (ущерб и угон) составит 9,99% от стоимости автомобиля.

Вторая программа — для любителей Renault. МКБ готов одолжить до 80% от стоимости автомобиля для покупки у официального дилера — «МэйджорАвто». Ставка — 11,5% в валюте, срок кредитования — до трех лет с правом досрочного погашения через три месяца. При этом заемщики могут застраховать автомобиль по программе автокаско по льготным тарифам — 9,55% от стоимости машины (страховщик по обеим программам — компания «Ингосстрах»).

При оформлении кредита комиссия за проведение операций по ссудному счету составит $100 (если хотите одолжить до $50 000) или $200 (при большей сумме кредита). Требования к заемщику: постоянная регистрация в Москве или Московской области, возраст от 25 до 55 лет, трудовой стаж — не менее двух лет. Срок рассмотрения заявки — два дня.

А особо нетерпеливые могут получить в МКБ кредит на покупку машины всего за час по программе «Автоэкспресс»: размер ссуды — от 40 тыс. до 450 тыс. рублей (но не более 80% от стоимости автомобиля). Ставка по экспресс-кредиту — от 16,9% годовых в рублях. Дополнительное требование — страховка автомобиля в ОСАО «Россия», при этом страховой взнос за первый год, а также комиссия за открытие ссудного счета (3000 рублей) включаются в сумму кредита. Срок кредитования — до двух лет, досрочно погасить ссуду можно через три месяца.

Капитальные вложения

Среднесрочные и долгосрочные банковские вклады завоевывают все большую популярность у населения. А спрос, как известно, рождает предложение.

Например, банк «Юниаструм» с 15 декабря предлагает три новых долгосрочных вклада: «Накопительный», UNI-RENT («Ваша рента») и UNI-GRANT («Ваша стипендия»).
«Накопительный» депозит можно открыть на два года, первоначальный взнос — 10 тыс. рублей или $300 (евро), аналогичные суммы можно ежемесячно довносить на вклад. Процентная ставка в рублях составляет 12% годовых, в валюте — 9%.

Срок по вкладу UNI-RENT также два года под 9% годовых в валюте. Минимальная сумма вклада — $2 тыс. (евро), при этом ежемесячно клиенту выплачивают фиксированную сумму (ее размер зависит от размера вклада). Такие же условия по депозиту UNI-GRANT, однако его можно открыть на пять лет.

С новым продуктом на рынок выйдет в 2004 году банк «Авангард», который разрешит своим клиентам менять валюту вклада в зависимости от ситуации на рынке без потери процентов (депозит «Мультивалютный»). Ставки в валюте для вклада на год составят 8%, на два года — 9% годовых. Плюс с января владельцы вкладов на год и более смогут бесплатно получить кредитную карту MasterCard Gold с кредитным лимитом 80% от суммы вклада. Ставка по кредиту — 12% годовых.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK