Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Национальное право"

Иран наторез отказывается свернуть свою ядерную программуИранское внешнеполитическое ведомство распространило заявление, в котором говорится о том, что Иран не согласен свернуть ядерную программу в обмен на какие бы то ни было привилегии, передает Reuters.

Отметим, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия (группа «5+1») решила обновить пакет предложений о сотрудничестве с Ираном, с целью убедить его отказаться от обогащения урана. Члены Совбеза ООН предложили Ирану остановить процесс обогащения радиоактивного сырья только на период, пока идут переговоры по ядерной проблеме.

«Мы не поддержим никакие предложения, которые так или иначе противоречат нашим интересам и нарушают наши права», — сказал официальный представитель МИДа Мохаммад Али Хоссейни.

Иран подчеркивает исключительно мирный характер своих работ, но у западных специалистов есть подозрения, что Исламская Республика создает топливо для атомного оружия. Кроме того, Иран не выполняет резолюцию Совета Безопасности ООН, который с конца 2006 года уже трижды налагал санкции на Тегеран в связи с его отказом прекратить обогащение урана.

Сегодня Иран снова раз указал, что обогащение урана является его правом как нации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK