Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Надкаблучница"

«Печально, что в нашем мире истинную роскошь можно увидеть только на красном ковре в Голливуде», — сказал американский дизайнер Майкл Корс. В нынешней динамичной и при этом упрощенной жизни редко находятся поводы для неспешного дефиле в вечерней обуви на шпильке походкой «от бедра». Однако в начале марта такой повод есть у каждой женщины.Vicini

Марка Vicini давно и устойчиво пользуется особенной любовью российских модниц. Узкие носы, тонкие каблуки, стразы, цепочки и броши — такое на работу не наденешь. Но вот на праздничную вечеринку — в самый раз. Дизайнер Джузеппе Занотти не просто художник: он постиг все тайны своего ремесла и считает, что без навыков и умения сапожника коллекция может никогда не появиться на свет. Он утверждает: «Экстремальные творения, «вызывающие» модели часто становятся самыми заметными и модными в сезоне». Его обувь — то, что называют гламуром.

Patrick Cox

Патрик Кокс, дизайнер собственного бренда и марки Charles Jourdan, знает, отчего при знакомстве наш первый взгляд всегда падает на ноги: «Именно с ног начинается архитектура человеческого тела. Обувь — это фундамент, на котором выстраивается остальное здание. Уберите его — и весь образ разрушится». Современный, иногда даже экстравагантный вид его моделей сочетается с их поразительным удобством. Комфорт и цвет — самые важные компоненты. Кокс считает, что продает не туфли, а мечту. Его же собственная мечта — создать эксклюзивную пару для английской королевы.

Bruno Magli

Обувь Bruno Magli всегда отличалась изысканными лодочками и изящными каблуками. Семейство Мальи определяло свой стиль как классическую элегантность. Долгое время, завидуя популярности марки, конкуренты ей подражали. Теперь Bruno Magli стремится считаться модной классикой, где-то между Sergio Rossi и Ferragamo. Впрочем, у марки остается много традиционных клиентов, которым нравится ее предсказуемость. Кстати, обувь, поставляемая в Россию, учитывает особенности российских ног — высокий подъем и чуть большую, чем у итальянок, ширину ступни.

Antonio Berardi

У молодого, но уже очень влиятельного в модном мире дизайнера Антонио Берарди — сицилийские и английские корни, и сам он определяет свой стиль как некий fusion — смешение: «У меня, как у повара, есть базовые ингредиенты, которые я использую всегда, но смешиваю их в разных пропорциях — немного от Англии, немного от Италии». Получается что-то нетрадиционное. И главное — очень современное. Цвета, силуэты, геометрию носов и каблуков оценят те, кто хорошо чувствует сегодняшнюю моду.

Stuart Weitzman

Стюарт Вейцман, среди клиентов которого немало «звезд», широкой публике стал известен тем, что создал босоножки ценой 1 млн. фунтов стерлингов, украшенные 464 бриллиантами. Выставленные после церемонии Oscar для продажи на аукционе в лондонском универмаге Harrods, они так и не нашли покупателя. Зато в московских магазинах вполне успешно продается серийная коллекция Stuart Weitzman.

Christian Lacroix

Жизнерадостный талант и любовь к цвету снискали Кристиану Лакруа славу великолепного колориста. С чисто французским шармом и легкостью он добивается идеального баланса между элегантностью моделей и некоторым их легкомыслием. Дама, надевающая его одежду или пару босоножек, на которые «посажены» разноцветные ажурные бабочки, должна быть свободна от комплексов и не бояться пересудов. Не для того ли мы надеваем нестандартные вещи, чтобы нас обсуждали?

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK