Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Нагнали волну"

Пятнадцатилетие отметила радиостанция «Эхо Москвы» в гостинице «Рэдиссон-Славянская». Не многим удается собрать на одной площадке таких разных знаменитостей.   В очереди за соком могли спокойно встретиться лидер Демократического союза Валерия Новодворская и телеведущая Дана Борисова. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов вечер провел в спортивной майке с надписью «Газпром». За все время ему так и не удалось далеко отойти от входной двери, у которой он здоровался или прощался с теми, кто через нее проходил, — например, с главой Российско-американского совета делового сотрудничества Дмитрием Якушкиным и министром образования Андреем Фурсенко. Руководитель службы информации радиостанции Владимир Ворфоломеев и вовсе стоял на дверях в почетном карауле. «Вот, по распоряжению главного редактора стоим тут, сменяя друг друга каждые полчаса, — пояснил он. — Спасибо, хоть добрые коллеги подносят алкоголь прямо сюда». Если сотрудники «Эха» весь свой день рождения работали, то гости, напротив, чувствовали себя более чем комфортно.

   Так, начальник Управления пресс-службы и информации президента Наталья Тимакова и советник председателя ВГТРК Виктория Арутюнова делились впечатлениями от радиоэфира с председателем совета директоров РАО ЕЭС Александром Волошиным. Неподалеку образовался политический кружок: ведущий «Эха» Сергей Доренко около получаса пытался говорить с Андреем Малаховым о перспективах развития демократии в России. Спутница Малахова откровенно скучала. Лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов и депутат Алексей Митрофанов активно спорили, сопровождая свои доводы яркой жестикуляцией. Совсем ненадолго заехал советник президента Сергей Ястржембский — наутро ему предстояло серьезное совещание в Кремле. Генпродюсер телекомпании «Третий Рим» Константин Боровой крепко обнимался с сатириком Михаилом Жванецким. Надо заметить, что Жванецкий в этот вечер обнимался вообще со всеми, но с девушками немного дольше. Вокруг главы Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого и писателя Владимира Сорокина образовался творческий кружок. К нему примкнула и телеведущая Светлана Конеген с бессменной собачкой. Йоркширский терьер Дуся, судя по всему, устал от светских мероприятий, в отличие от хозяйки. Кто-то случайно пролил на Дусю бокал красного вина. Собака взвизгнула. Перед ней начали извиняться, но из-за ее небольших габаритов ненароком наступили.?? Дуся завыла диким голосом и принялась лаять. Мимо как раз проходил Алексей Венедиктов, который, как и положено хозяину, взял всю вину на себя.

   Гости говорили в основном на две темы: либо предавались воспоминаниям, либо пытались срочно решить насущные проблемы. Заместитель главного редактора и один из основателей «Эха Москвы» Сергей Бунтман встретил бывших коллег словами: «О! Люди, которые открывали «Эхо». Обращение было адресовано шеф-корреспонденту московского бюро радио «Свобода» Сергею Корзуну, заместителю директора канала «Культура» Григорию Кричевскому и ведущему новостей на Первом канале Станиславу Крискевичу. Первый день эфира «Эха» делали именно они. Корзун был сквозным ведущим, Кричевский читал федеральные новости, Крискевич — московские, а бывший виджей MTV Василий Стрельников делал вечернюю программу про рок-музыку.

   В дверях столкнулись экс-министр иностранных дел Игорь Иванов и бывший кадровый разведчик Юрий Кобаладзе. «Что-то ты постарел, – со свойственной только дипломатам и женщинам сахарной интонацией обратился Иванов к Кобаладзе. — Вон морщины и лицо какое-то красное. Старше меня выглядишь». «Я и есть старше», — уверенно заявил Кобаладзе. На самом деле Кобаладзе младше Иванова на четыре года, и это преимущество он тут же начал реализовывать, флиртуя с молодыми журналистками. Легкий флирт на дне рождения «Эха Москвы» позволил себе и гендиректор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич.

   Толпа поклонников ни на шаг не оставляла ведущую телеканала «Домашний» Елену Ищееву, а ее коллегу по «Принципу домино» Елену Старостину никто упорно не узнавал, поскольку она радикально постриглась. Под конец вечеринки начальника управления развития общественных связей ВТБ Андрея Мазурова девушки сравнивали с Депардье, а Жванецкого — с Дени Де Вито. Когда на сцену вышел артист Андрей Макаревич, гости неожиданно выяснили для себя, что вдоволь наговорились, и пустились в пляс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK