Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Наиболее уязвимы фавориты»"

Олег Мазуров, директор департамента управления активами «АльянсРосно Управление Активами»   «На рынке акций проявляются предпосылки для краткосрочной коррекции: снижение цен на нефть, рост доходности US-treasuries на фоне минимального российского спреда (98 пунктов) и недавно достигнутый максимальный уровень индекса РТС (1050 пунктов). Российские инвесторы, давно настроенные на коррекцию, с удовольствием присоединятся к распродаже. А иностранцы, по-видимому, остановились в покупках и готовы передохнуть. Рекордный приток средств глобальных иностранных фондов в Россию в 2005 году в размере около $1,5 млрд. может приостановиться, но мы уверены, что психологически рынок готов к коррекции.

   Наиболее уязвимыми мы считаем недавних фаворитов — «ЛУКОЙЛ», АФК «Система», «Сургутнефтегаз», Сбербанк, РАО ЕЭС, ЮКОС. Нефтяные бумаги сильно связаны с нефтью, «Система» продемонстрировала резкий рост в отрыве от своих основных активов (МТС и МГТС). ЮКОС после спекулятивного ралли на 100% «заслуживает» коррекции не меньше, чем Сбербанк, который показал с начала года прирост 95%.

   Среди защитных бумаг я бы выделил «Газпром», где приближается дата либерализации, региональные телекоммуникационные компании («Уралсвязьинформ», «Волгателеком») и МТС. В телекомах идет процесс приватизации «Связьинвеста», который набирает темпы, судя по возросшему интересу со стороны СМИ и активности основных претендентов — «Альфа-групп», Блаватника и АФК «Система».

   Коридор недели: 950—1000 пунктов по индексу РТС.

   Событие недели: Мы продолжаем ждать новостей о приватизации «Связьинвеста», либерализации «Газпрома» или предварительной информации по IPO «Комстара». Что из этого получится, невозможно предсказать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK