Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Народный гибрид выпустили в массы"

В Москве прошла презентация первых отечественных прототипов так называемых «ё-мобилей».В Москве прошла премьера первых отечественных прототипов так называемых «ё-мобилей». На презентации, прошедшей в специально отстроенном для нового бренда павильоне на Тверском бульваре рядом с офисом «Группы Онексим», были продемонстрированы три модели: кросовер, хетчбек и фургон, сообщает AutoLenta.ru.
Новинки оснащены гибридной силовой установкой, в комплектацию которой также входит роторно-лопастной мотор, объединенный с генератором, вырабатывающим ток для зарядки суперконденсаторов, от которых питаются приводные электромоторы. Машины также оснащены двумя топливными баками, что позволяет заправлять их как бензином, так и природным газом.
По данным производителя, компании «Ё-Авто» (ранее – «Городской автомобиль»), все три модификации оборудованы полным приводом, а выходная мощность составляет 60 лошадиных сил. Все модели оборудованы климат-контролем, навигационной системой на базе чипов ГЛОНАСС и GPS, системой дистанционного запуска и остановки двигателя, совместимым со стандартом связи 4G мультимедийным центром с возможностью подключения внешних USB-накопителей.
При этом управление всеми гаджетами чудо-авто осуществляется с помощью сенсорного экрана, расположенного на центральной консоли.
Производство анонсированных прототипов запланировано на середину 2012 года.
Как отметил владелец «Группы Онексим», Михаил Прохоров, в будущем возможно создание сборочных площадок в том числе заграницей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK