Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "NASA хочет бомбить Луну"

9 октября специалисты NASA намерены подвергнуть спутник Земли «бомбардировке».9 октября специалисты NASA намерены подвергнуть спутник Земли «бомбардировке», сообщает ИА REGNUM.
Ученые собираются обстрелять дно кратера Кабеус на южном полюсе Луны.
В качестве «оружия» будет использована отработанная верхняя ступень ракеты массой около 2,3 т от одного из зондов.
В 15:31 мск ракета Centaur врежется в Луну и поднимет в небо столб лунного грунта высотой почти в 10 км. Через 4 минуты в него влетит космический аппарат LCROSS, который проведет прямую трансляцию с места событий. (Сообщается, что бомбардировка будет транслироваться в Интернете, на сайте ведомства, и любой житель планеты сможет наблюдать за этой операцией).
Главная задача эксперимента – попытка выяснить, есть ли в кратере лед. Если миссия увенчается успехом, в будущем для продолжения исследований в лунный кратер Кабеус отправят спускаемый аппарат, оснащенный бурильной установкой.
После взрыва LCROSS на Луне появится новый кратер диаметром примерно в 20 м. Он станет не первым свидетельством исследований земного спутника, сообщает ИА «Росбалт». Таким же способом воду на планете уже искали японский аппарат «Кагуя», индийский «Чандраян-1», американский орбитальный разведчик LRO. Но пока данные, полученные из космоса, лишь косвенно подтверждают гипотезы ученых о запасах воды на Луне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK